SuaraBali.id - Pemerintah telah menyiapkan anggaran sekitar Rp8 triliun untuk penerapan program Makan Bergizi Gratis di NTT.
Menurut Penjabat Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Andriko Noto Susanto hal ini berkaitan dengan rencana penerapan Makan Bergizi Gratis yang merupakan program Presiden Prabowo Subianto.
"Jumlahnya cukup besar untuk bisa menggerakkan perekonomian di NTT," katanya kepada wartawan di Kupang, Jumat.
Dengan anggaran yang sangat besar itu nantinya pemerintah akan membentuk pengawas khusus dengan satuan layanan-layanan di NTT.
"Anggarannya nantinya akan langsung dikirim dari pusat ke unit-unit pelayanan. Unit pelayanan itu yang akan mengelola anggaran tersebut," ujar dia.
Menurut Andriko, program Makan Bergizi Gratis yang diterapkan di NTT dengan anggaran sebesar Rp8 triliun tersebut akan memanfaatkan sumber daya lokal di NTT, dengan tujuan agar ekonomi masyarakat lokal meningkat dan semakin baik.
Ia juga menyebut program Makan Bergizi Gratis sudah diusulkan agar NTT menjadi provinsi yang lebih dahulu menerapkannya. Hal ini bertujuan untuk menurunkan angka stunting atau kekerdilan yang cukup tinggi di NTT.
Hal ini juga sudah dibicarakan dengan Presiden Prabowo Subianto saat Presiden melakukan kunjungan kerja ke Kupang saat milad Muhammadiyah.
"Kemarin waktu pak Presiden ke Kupang juga saya sudah sampaikan dan semoga saja bisa lebih awal penerapannya di NTT," ujar dia. (ANTARA)
Baca Juga: 859 Hektare Lahan Pertanian Rusak Akibat Erupsi, Pemda Khawatir Kesiapan Pangan Tahun Depan
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
-
Genjot Konsumsi Akhir Tahun, Pemerintah Incar Perputaran Uang Rp110 Triliun
Terkini
-
Lewat BRImo, BRI Permudah Akses Reksa Dana Mulai Rp10 Ribu
-
Miliaran Rupiah Hilang! Ini Strategi Gubernur NTB Lawan Pemborosan Kendaraan Dinas
-
Resmi Dilarang! Kapolri Turun Tangan, Kembang Api Akhir Tahun di Bali Batal Total
-
5 Air Terjun Paling Eksotis di Bali Wajib Dikunjungi Wisatawan
-
4 Trik Jitu Hindari Jebakan Macet dan Tetap Santai Liburan di Bali