SuaraBali.id - Temuan tulang belulang manusia ditemukan pekerja proyek saat menggali pondasi di SDN 3 Banjar Tegal yang berlokasi di Lingkungan Tegal Sari, Kelurahan Banjar Tegal Kecamatan Buleleng, Senin 14 Oktober 2024. Hal ini pun membuat banyak pihak terkejut.
Penemuan ini berawal saat Muhammad Taufikurahman (17) menggali pondasi untuk cakar ayam bersama Zainullah (50), tiba-tiba saja merasa tanah agak lembek dan gembur.
“Setelah digali lebih dalam kedua saksi menemukan tulang belulang yang diduga kerangka manusia, kemudian melaporkan peristiwa itu kepada pelaksana Proyek,” sebut Kapolsek Kota Singaraja, Kompol Made Agus Dwi Wirawan.
Terkait penemuan ini, Pelaksana Proyek Abio Irawan (48) yang menerima laporan anak buahnya langsung ke lokasi penemuan dan memastikan temuan kerangka manusia tersebut dan selanjutnya melakukan koordinasi dengan pihak sekolah dan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Buleleng.
“Penemuan tulang belulang yang tidak lengkap ini sudah dilaporkan dan kami masih melakukan penanganan-penanganan berkaitan dengan tulang belulang tersebut termasuk koordinasi dengan Inafis dan forensik,” sebut Agus Dwi Wirawan.
Polisi pun telah melakukan olah TKP awal dan mengamankan beberapa barang bukti berupa tulang belulang yang kondisinya tidak utuh.
“Barang bukti sementara dibawa ke RSUD Buleleng guna dilakukan pemeriksaan,” ucap Kapolsek Singaraja.
Karena adanya temuan ini, maka proyek yang dilakukantertunda sementara dan atas kesepakatan dengan pelaksana proyek, olah TKP akan dilanjutkan selasa siang mengingat beberapa bagian tulang belulang ada di bawah badan jalan yang sulit digali.
Baca Juga: 7 WNA dari 6 Negara di Bali Ditangkap Karena Dugaan Prostitusi
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Jadi Idola Gen Z, Ini Kelebihan Macbook Dibanding Laptop Lain
-
Tradisi Unik Jelang Ramadan di Tengah Umat Hindu Bali
-
Ingin Tetap Langsing Saat Puasa? Ini Tips Diet di Bulan Ramadan
-
Kepala Kantor BPN Bali Lawan Penetapan Tersangka Lewat Praperadilan
-
Status Gunung Ile Lewotolok Naik Jadi Siaga, Ribuan Gempa Tercatat