SuaraBali.id - Seluruh personel Pengamanan Objek Vital (Dirpamobvit) Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat diminta agar mencegah segala bentuk kegiatan kampanye politik dalam ajang perhelatan MotoGP 2024 di Sirkuit Mandalika.
Hal ini dikemukakan oleh Direktur Pengamanan Objek Vital (Dirpamobvit) Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat Kombes Pol. Suprayitno.
"Kegiatan MotoGP ini murni untuk olahraga dan hiburan, bukan untuk kepentingan politik," kata Kombes Pol. Suprayitno melalui keterangan tertulis, Kamis (26/9/2024).
Suprayitno meminta upaya pencegahan kampanye politik tersebut dengan memeriksa secara ketat penonton yang masuk ke Sirkuit Mandalika ataupun pengunjung acara pendukung, seperti pameran produk UMKM, dan konser musik.
"Kami sudah instruksikan petugas yang berjaga di pintu masuk untuk menyaring setiap atribut atau spanduk yang berkaitan dengan kampanye. Barang-barang seperti itu tidak boleh berada dalam area tribun penonton," ujarnya.
Suprayitno telah menekankan hal itu kepada seluruh personel dalam apel gelar pasukan pengamanan MotoGP 2024 di halaman parkir Sirkuit Mandalika.
Selain itu Suprayitno turut mendampingi Kapolda NTB Irjen Pol. Raden Umar Faroq dan pejabat umum Polda NTB mengecek kesiapan personel yang bertugas, baik yang berada di pintu masuk sirkuit maupun di pos penjagaan dan sejumlah titik krusial pengamanan.
Ajang balap motor kelas dunia ini akan berlangsung di Sirkuit Mandalika pada 27-29 September 2024. Presiden RI Joko Widodo dan Presiden terpilih Prabowo Subianto dikabarkan hadir menyaksikan aksi pembalap MotoGP 2024 pada hari terakhir. (ANTARA)
Baca Juga: Demi Tanda Tangan Marc Marquez, Siswa MTs Ini Kejar Mobil Rombongan MotoGP Sejauh 2 KM
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
5 SUV Paling Laris Akhir 2025: Dari Hybrid Canggih Sampai Harganya 200 Jutaan
-
7 Jenis Heels Populer Bikin Kakimu Jenjang dan Elegan
-
5 Maskara Andalan Bikin Mata Hidup Maksimal
-
Eropa Kekurangan Tenaga Produktif, Ini Syarat Agar Anda Bisa Jadi Pekerja Migran
-
Santunan dan Pemulangan Jenazah WNI Korban Kebakaran Hongkong Ditanggung Pemerintah