SuaraBali.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bali berencana melibatkan influencer atau pemengaruh untuk membantu menyosialisasikan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024.
“Iya pasti gaet influencer, kami ada anggaran untuk dipakai saat misalnya pencalonan. Kami akan minta mereka membuat video pendek atau lainnya,” kata Ketua KPU Bali I Dewa Agung Gede Lidartawan di Denpasar, Kamis (11/7/2024).
KPU Bali akan memilih influencer lokal yang memiliki kriteria tertentu, namun yang tidak berafiliasi dengan partai politik.
"Kami akan memilih influencer yang netral dan tidak berafiliasi dengan partai politik tertentu," tegas Lidartawan.
KPU Bali akan bekerja sama dengan influencer untuk membuat konten yang kreatif, edukatif, dan informatif tentang Pilkada 2024.
Selain melibatkan influencer, KPU Bali juga akan melatih stafnya untuk aktif di media sosial dan memantau perkembangan media sosial di kabupaten/kota di Bali.
KPU Bali akan menggunakan anggaran yang tersedia untuk menggaet influencer dan membuat konten sosialisasi pilkada dan memastikan bahwa konten yang dibuat oleh influencer sesuai dengan aturan dan norma yang berlaku.
“Kami akan lihat dari pengikutnya, kalau mau sasar anak muda siapa kemudian menyasar bapak-bapak siapa, kemudian pangsa pasarnya, ada media sosial Facebook, Instagram, dan lain-lain, Kita juga tahu dari tayangan dia yang memihak siapa,” ujarnya.
KPU Bali berharap dengan berbagai strategi yang dilakukan, partisipasi masyarakat dalam Pilkada 2024 dapat meningkat dan berjalan lancar. (ANTARA)
Baca Juga: Selebgram Rita Nurmaliza Merasa Didiskriminasi Oknum Pedagang Kelapa di Bali
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Dilarang Bawa Sambal Terasi, Makanan Jamaah Calon Haji Disita Petugas
-
Begini Praktik Curang di Hari Pertama UTBK SNBT 2026
-
Stop 'Open Dumping'! Menteri LH Ancam Pidana Penjara hingga 15 Tahun bagi Pemda Bandel
-
BRI Catat 43% Karyawan Perempuan, Capai 36.000 dari Total 86.000 Pekerja
-
Tiga Perempuan Dalam Jajaran Pemimpin BRI Cetak Prestasi di Infobank 500 Most Outstanding Women 2026