SuaraBali.id - Sebuah koper misterius yang sebelumnya ditemukan di depan kantor LPD Desa Penarungan diduga berisi bom. Namun ternyata dugaan tersebut tak terbukti.
Namun demikian polisi menelusuri pelaku yang menaruh koper misterius yang diletakkan pada Selasa (9/7/2024).
Polisi pun menelusuri rekaman CCTV dari kantor LPD Desa Penarungan menunjukkan seorang laki-laki yang memenuhi ciri-ciri pelaku.
Ciri-ciri pelaku antara lain menggunakan celana pendek dan menggunakan ikat kepala berupa handuk saat menaruh koper di pinggir trotoar, sebelum kembali masuk ke dalam rumah.
"Ikatan kepala yang digunakan terlihat jelas dalam rekaman CCTV, namun motif dari aksi menaruh koper ini masih dalam penyelidikan lebih lanjut," ujar Kapolsek Mengwi, I Ketut Adnyana, Rabu (10/7/2024).
Hingga saat ini, pihak kepolisian masih melakukan interogasi terhadap beberapa saksi dan penduduk sekitar untuk mengumpulkan informasi lebih lanjut terkait kejadian ini.
Diberitakan sebelumnya sebuah pakaian yang diduga berisi bom ditemukan di pinggir jalan tepat di depan pintu masuk rumah warga Desa Penarungan, Mengwi, Badung.
Koper tersebut pertama kali ditemukan pada Selasa pagi, sekitar pukul 08.00 WITA, tepat di depan kantor LPD Desa Penarungan. Warga sekitar melapor ke polisi setelah menemukan koper yang mencurigakan tersebut.
Pihak kepolisian segera merespons laporan dengan melakukan pemeriksaan dan mengamankan area sekitar.
Baca Juga: Dari Bali ke Paris: Perjuangan Rio Waida Ukir Sejarah di Olimpiade Selancar 2024
Tim Brimob Jinbom tiba di lokasi untuk memastikan keamanan dan melakukan pengecekan terhadap isi koper yang diduga berpotensi berbahaya.
Hasilnya, koper tersebut ternyata kosong, tidak mengandung bahan peledak seperti yang dikhawatirkan sebelumnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
Menkeu Purbaya 'Sentil' Menteri Ara soal Lahan Rusun di Bali: Dia Bukan Bos Saya!
-
5 SUV Paling Laris Akhir 2025: Dari Hybrid Canggih Sampai Harganya 200 Jutaan
-
7 Jenis Heels Populer Bikin Kakimu Jenjang dan Elegan
-
5 Maskara Andalan Bikin Mata Hidup Maksimal
-
Eropa Kekurangan Tenaga Produktif, Ini Syarat Agar Anda Bisa Jadi Pekerja Migran