SuaraBali.id - SDN Blimbingsari di Kecamatan Melaya, Jembrana, Bali, terancam tutup karena minimnya jumlah siswa baru pada tahun ajaran 2024/2025. Hingga saat ini, belum ada satupun siswa yang mendaftar di sekolah tersebut, dan jumlah siswa saat ini hanya 11 orang.
Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Jembrana, I Gusti Putu Anom Saputra, mengatakan bahwa jika tahun ajaran baru ini tidak ada siswa baru, total siswa di sekolah tersebut akan menjadi 11 orang.
"Sampai saat ini belum ada yang mendaftar dan potensi yang mendaftar juga belum ada. Tapi, kita masih tetap akan menunggu sampai hari sekolah tiba," kata Anom Saputra, Selasa (9/7/2024) sebagaimana diwartakan beritabali.com – jaringan suarabali.id.
Anom melanjutkan, jika tidak ada siswa baru tahun ini, ruangan kelas 1 dan kelas 2 di SDN Belimbingsari akan kosong. Ada kemungkinan siswa-siswa tersebut akan dipindahkan ke SDN 7 Melaya, yang merupakan sekolah terdekat.
"Ketika nanti sudah fix, kita akan proses untuk regrouping. Kita akan evaluasi dulu untuk memastikan ada atau tidaknya siswa," tegasnya.
Lebih lanjut, Anom menjelaskan bahwa regrouping kemungkinan besar akan dilakukan.
Hal ini dikarenakan minimnya jumlah siswa akan berdampak pada dana BOS yang diterima sekolah, sehingga operasional sekolah pun akan terhambat.
"Tetapi satu sisi kami juga serahkan ke orangtua. Masih menunggu dulu kajiannya seperti apa nantinya," tandasnya.
Jika rencana regrouping tersebut direalisasikan, Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Jembrana akan segera mengusulkannya.
Baca Juga: Kebakaran Besar Lalap 3 Toko di Jalan Imam Bonjol Denpasar
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
BRI Catat 43% Karyawan Perempuan, Capai 36.000 dari Total 86.000 Pekerja
-
Tiga Perempuan Dalam Jajaran Pemimpin BRI Cetak Prestasi di Infobank 500 Most Outstanding Women 2026
-
BRI Perkuat Keuangan Berkelanjutan: Salurkan Rp93,2 Triliun untuk Pembiayaan Ramah Lingkungan
-
Warga Serahkan Elang Tikus Terjerat dan Bayi Lutung ke BKSDA
-
HGB Anda Hampir Habis? Jangan Panik, Begini Cara Perpanjang Sertifikat Lewat HP