SuaraBali.id - Pemandangan alam yang ada di Bali rasanya sudah tidak bisa diragukan lagi. Betapa keindahannya membuat wisatawan selalu ingin kembali ke Bali.
Tak hanya keindahan sunrise dan sunset di Pantai saja, Bali juga menawarkan berbagai keindahan alam yang menakjubkan.
Seperti video yang baru-baru ini viral, sebuah pemandangan gunung luar biasa. Dilihat secara sekilas, tempat ini menyerupai tempat-tempat yang ada di luar negeri.
Padahal jika diperhatikan secara seksama, tempat tersebut berada di kawasan Bali. Iya, sebuah akun Instagram @anggatja membagikan momennya Ketika berada di Mount Batur View Point.
Tempat ini berada di Penelokan, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli. Tempatnya yang indah dengan nuansa dingin pegunungan ini membuatnya mirip seperti di luar negeri saat musim salju.
Perpaduan sunrise, gunung yang menjulang tinggi serta awan-awan putih di sekelilingnya membuat tempat ini menjadi sangat indah dan mempesona.
Selain menyejukkan mata dan pikiran, tempat ini juga sangat bagus untuk berswafoto. Terlebih background pemandangan alamnya benar-benar asli, bukan hanya sebuah lukisan.
Menurut informasi, si spot indah tersebut free alias tidak ada karcisnya. Namun untuk masuk ke jalan Penelokan, Kintamaninya ada biaya kontribusi sebesar Rp 20-25 ribu.
Video tersebut sontak diposting ulang akun Instagram @otw_melali dan mengundang beragam komentar dari warganet.
Baca Juga: Bergabung Dengan Bali United, Mitsuru Maruoka Janji Kerja Keras Setiap Hari
“Serius kita bakalan ke sini kannn,” komentar @dewaanom_official.
“kle,,, ink pas rga dtu pe ad lautan awan,” sahut @iiitaa741__.
“Kok setiap nginep di kintamani, nggak pernah dapet view gini ,” tulis @nwmerniaa.
Kontributor : Kanita
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- 5 Sepatu Jalan Lokal Tanpa Tali yang Nyaman dan Anti Jebol Menurut Review
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Ditangkap, Bos Agen Travel Raup Keuntungan Rp350 Juta per Calon Jamaah Haji
-
Berikan Akses Pendidikan Berkualitas, BRI Private dan BRI Prioritas Hadirkan Privilege Khusus
-
Dua WN China Curi Uang Bule Australia Rp27 Juta di Penerbangan Jakarta-Denpasar
-
Karyawan Maskapai di Bandara Bali Tilap Duit Perusahaan Rp600 Juta untuk Judol
-
Pendidikkan Coding Wajib di 2027, Potensi Pengembangan AI Indonesia Dilirik Investor Polandia