SuaraBali.id - Kiper Bali United Muhammad Ridho mengakhiri kiprahnya bersama Serdadu Tridatu setelah sepakat mengakhiri kontrak bersama klub kebanggan pulau Dewata tersebut.
Hal ini dilakukannya setelah pembahasan bersama dengan pihak manajemen. Ia pun berterima kasih dan meminta maaf kepada Bali United maupun supporter.
Ia meminta maaf karena belum bisa memberikan gelar juara kepada Bali United.
"Saya terima kasih dan memohon maaf ketika berada di Bali United baik kepada suporter maupun manajemen belum bisa memberikan gelar juara untuk tim ini," kata Ridho dalam keterangannya, Senin (4/6/2024).
Namun demikian Muhammad Ridho tak memberikan alasan detailnya hengkang dari klub tersebut.
Ia pun secara resmi menyatakan untuk tak melanjutkan perjuangan bersama klub Pulau Dewata itu untuk musim kompetisi 2024/2025.
Pemilik nomor punggung 88 itu menjadi bagian dari klub kebanggaan masyarakat Bali selama dua tahun terakhir yaitu musim kompetisi 2022/2023 dan 2023/2024.
Kendati demikian, Ridho mengucap terima kasih kepada pemilik klub Pieter Tanuri dan CEO Bali United Yabes Tanuri karena bisa berkesempatan menjadi bagian dari klub kebanggaan Pulau Bali
Ia juga memberikan semangat dan apresiasi kepada Stefano Cugurra dan juga pelatih kiper Marcelo Pires.
Baca Juga: Privat Mbarga Juga Pernah Jadi Korban Rasisme, Erick Thohir Minta Supporter Naik Kelas
Mantan kiper Madura United FC itu juga memohon maaf karena belum bisa memberikan prestasi terbaiknya selama dua musim dengan jersi hitam, putih, merah tersebut.
"Saya bangga dengan tim yang memiliki dua gelar juara dengan suporter yang luar biasa mendukung saya dengan kondisi apapun," ungkap Ridho.
Sebagaimana diketahui belakangan ini, Ridho kurang mendapatkan tempat di musim terakhir karena peta persaingan di bawah mistar gawang Serdadu Tridatu dengan penjaga gawang asing asal Brasil Adilson Maringa.
Ia hanya tampil penuh satu laga pada babak reguler terakhir melawan Persita Tangerang dan kebobolan empat gol pada pekan ke-34 Liga 1 Indonesia 2023/2024.
Sedangkan saat Championship Series, Ridho hanya tampil sekali menggantikan Adilson Maringa saat bertandang ke markas Persib Bandung dan mengalami kebobolan satu gol.
Sementara di kompetisi Asia, terhitung Ridho tampil dua kali saat masuk dari bangku cadangan menjamu wakil Filipina Stallion Laguna FC dan tampil penuh menantang wakil Malaysia Terengganu FC.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 5 Tinted Sunscreen yang Bagus untuk Flek Hitam dan Melasma
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
HGB Anda Hampir Habis? Jangan Panik, Begini Cara Perpanjang Sertifikat Lewat HP
-
Kunci Jawaban Soal UTBK SNBT: Pemahaman Bacaan dan Menulis
-
Lebih Murah dari Sertifikat HGB, Apa itu Sertifikat SHP?
-
BRI Genjot Layanan Kartu Kredit Premium Lewat Promo Cashback dan Reward Transaksi Global
-
7 Perlengkapan Badminton Terbaik dari Victor