SuaraBali.id - Pertandingan Semifinal Championship Series Liga 1 musim 2023/2024 akan mempertemukan Bali United dengan Persib Bandung. Namun, pertandingan yang akan digelar Selasa (14/5/2024) besok tidak akan digelar di kandang Bali United, Stadion Kapten I Wayan Dipta, melainkan di Training Center Pantai Purnama.
Hal tersebut dikarenakan AFC melarang Bali United menggunakan markasnya di tengah perhelatan Piala Asia Putri U-17 yang digelar di Bali.
Dengan digelarnya laga ini di Training Center, Tim Serdadu Tridatu terpaksa menjalani pertandingan maha penting ini tanpa suporter. Hal tersebut disayangkan oleh Pelatih Bali United, Stefano ‘Teco’ Cugurra.
Teco mengaku kerap memotivasi timnya dengan mengingatkan jika anak asuhnya lolos ke Championship Series, suporter pasti akan memenuhi stadion. Namun, semua motivasinya kini terasa hampa karena timnya tidak akan didukung langsung suporter pada laga besok.
“Saya sering bicara sama pemain sebelum kita masuk semifinal. Saya sering bicara waktu semifinal pasti stadion penuh. Pasti di mana pun main, suporter mau datang untuk nonton,” ujar Teco saat konferensi pers di Kuta, Kabupaten Badung, Senin (13/5/2024).
Menurut pelatih asal Brasil itu juga, bermain untuk suporter juga sudah menjadi bagian hidupnya. Saat bisa merayakan kemenangan dan bermain secara penuh semangat untuk suporter menurutnya akan terasa lebih baik.
“Saya pikir semua pemain, pelatih, waktu main mau main sama suporter. Waktu kita selebrasi gol atau selesai pertandingan bisa lihat suporter senang. Inilah hidup kita,” tuturnya.
Selain kerugian secara moral, Teco juga menyebut timnya pasti mengalami kerugian finansial akibat pertandingan tanpa penonton.
Jika digelar secara normal di Stadion Dipta, ribuan suporter pasti akan memadati markas kebanggaan Bali United itu. Dengan begitu, klub akan memperoleh hasil dari penjualan tiket hingga merchandise dari klub.
Baca Juga: Usaha Bhayangkara Lawan Kemustahilan Dalam Laga Hidup-Mati Kontra Bali United
“Soal finansial juga, saya pikir waktu semifinal stadion penuh, pasti dapat dari jual tiket, jual baju, dari kafe. Sangat rugi,” ujar Teco.
Namun, keputusan tersebut tidak mengurangi keyakinan timnya untuk menampilkan permainan terbaik pada laga besok. Dia mengakui keempat tim yang lolos pada babak play-off ini adalah tim terbaik.
Teco mengaku bisa mengambil keuntungan dengan timnya yang sudah terbiasa dengan suasana latihan di Training Center Pantai Purnama.
Pertandingan besok akan menjadi leg pertama dari pertemuan kedua tim pada babak ini. Sepak mula pertandingan akan digelar pukul 20.00 WITA.
Kontributor : Putu Yonata Udawananda
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 5 Sepatu Saucony Paling Nyaman untuk Long Run, Kualitas Jempolan
Pilihan
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
Terkini
-
5 Fakta Terbaru Penanganan Kejahatan Turis Asing di Pulau Dewata
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas IX Halaman 110 Kurikulum Merdeka: Hati-Hati Tukang Tipu!
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas VII Halaman 98 Kurikulum Merdeka: Membuat Sorbet Buah
-
Kunci Jawaban Informatika Kelas X Halaman 22 Kurikulum Merdeka : Data, Informasi dan Validasi
-
Jadi Idola Gen Z, Ini Kelebihan Macbook Dibanding Laptop Lain