SuaraBali.id - Pertandingan Semifinal Championship Series Liga 1 musim 2023/2024 akan mempertemukan Bali United dengan Persib Bandung. Namun, pertandingan yang akan digelar Selasa (14/5/2024) besok tidak akan digelar di kandang Bali United, Stadion Kapten I Wayan Dipta, melainkan di Training Center Pantai Purnama.
Hal tersebut dikarenakan AFC melarang Bali United menggunakan markasnya di tengah perhelatan Piala Asia Putri U-17 yang digelar di Bali.
Dengan digelarnya laga ini di Training Center, Tim Serdadu Tridatu terpaksa menjalani pertandingan maha penting ini tanpa suporter. Hal tersebut disayangkan oleh Pelatih Bali United, Stefano ‘Teco’ Cugurra.
Teco mengaku kerap memotivasi timnya dengan mengingatkan jika anak asuhnya lolos ke Championship Series, suporter pasti akan memenuhi stadion. Namun, semua motivasinya kini terasa hampa karena timnya tidak akan didukung langsung suporter pada laga besok.
“Saya sering bicara sama pemain sebelum kita masuk semifinal. Saya sering bicara waktu semifinal pasti stadion penuh. Pasti di mana pun main, suporter mau datang untuk nonton,” ujar Teco saat konferensi pers di Kuta, Kabupaten Badung, Senin (13/5/2024).
Menurut pelatih asal Brasil itu juga, bermain untuk suporter juga sudah menjadi bagian hidupnya. Saat bisa merayakan kemenangan dan bermain secara penuh semangat untuk suporter menurutnya akan terasa lebih baik.
“Saya pikir semua pemain, pelatih, waktu main mau main sama suporter. Waktu kita selebrasi gol atau selesai pertandingan bisa lihat suporter senang. Inilah hidup kita,” tuturnya.
Selain kerugian secara moral, Teco juga menyebut timnya pasti mengalami kerugian finansial akibat pertandingan tanpa penonton.
Jika digelar secara normal di Stadion Dipta, ribuan suporter pasti akan memadati markas kebanggaan Bali United itu. Dengan begitu, klub akan memperoleh hasil dari penjualan tiket hingga merchandise dari klub.
Baca Juga: Usaha Bhayangkara Lawan Kemustahilan Dalam Laga Hidup-Mati Kontra Bali United
“Soal finansial juga, saya pikir waktu semifinal stadion penuh, pasti dapat dari jual tiket, jual baju, dari kafe. Sangat rugi,” ujar Teco.
Namun, keputusan tersebut tidak mengurangi keyakinan timnya untuk menampilkan permainan terbaik pada laga besok. Dia mengakui keempat tim yang lolos pada babak play-off ini adalah tim terbaik.
Teco mengaku bisa mengambil keuntungan dengan timnya yang sudah terbiasa dengan suasana latihan di Training Center Pantai Purnama.
Pertandingan besok akan menjadi leg pertama dari pertemuan kedua tim pada babak ini. Sepak mula pertandingan akan digelar pukul 20.00 WITA.
Kontributor : Putu Yonata Udawananda
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Shin Tae-yong Kasih Kode Rotasi Skuad Persija, Shayne Pattynama Bisa Unjuk Gigi di League Cup
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Wisatawan Arab Saudi Mabuk Tusuk Ojol dan Sekuriti di Denpasar
-
Bahasa Sasak Terancam Hilang? 2,2 Juta Penutur Hadapi Tantangan Baru di Era Modern
-
Qlola Mobile BRI Hadirkan Kemudahan Pantau Keuangan Perusahaan secara Real-Time
-
Pria di Klungkung Berakhir Babak Belur Dihajar Saat Ngopi
-
Nikmati Promo Spesial Cashback BRI di Hari Sumpah Pemuda Pakai QRIS BRImo