SuaraBali.id - Pria berinisial ETHP alias Evan (23) diringkus Tim Opsnal Reskrim Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai karena mencuri motor temannya sendiri yang parkir di Blok H di Bandara I Gusti Ngurah Rai.
Menurut Kapolres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai AKBP I Ketut Widiarta, pemilik motor CZ (21) awalnya memarkirkan sepeda motornya Vespa matic warna merah maron di Blok H, pada Selasa 21 Mei 2024 sekitar pukul 17.00 WITA.
Korban yang merupakan karyawan sebuah EO (Event Organizer) yang bertugas mengatur bus penjemputan delegasi WWF in baru sadar sekitar pukul 21.00 WITA bahwa kunci sepeda motorya telah hilang.
Ia lalu bergegas menuju ke tempat parkir untuk mengecek kunci sepeda motornya.
"Ia merasa kunci motornya masih nyantol di sepeda motornya,” ucap Kapolres AKBP I Ketut Widiarta saat gelar rilis, pada Senin 27 Mei 2024.
Namun sesampainya di sana kuncinya tak ada di motor. Ia lantas bertanya ke petugas parkir dan mengaku tidak melihatnya.
Pada Rabu 22 Mei sekitar pukul 02.30 dini hari, korban kembali ke tempat parkir dan melihat sepeda motornya masih di tempat semula. Ia selanjutnya ia memindahkan sepeda motornya di dekat tiang listrik.
Namun keesokan harinya sekitar pukul 07.30 WITA korban kembali lagi ke tempat parkir ternyata sepeda motornya sudah hilang. Korban melaporkannya kepada petugas parkir dan sekaligus mengecek melalui CCTV.
"Terpantau sepeda motornya telah dibawa oleh seseorang keluar dari parkiran. Kejadian itupun dilaporkannya ke SPKT Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai," bebernya.
Baca Juga: Kata Navicula Setelah Batal Tampil pada Rangkaian Acara WWF di Bali
Laporan tersebut pun dilanjutkan Tim Opsnal Garuda Bhuana Sat Reskrim dipimpin Iptu Rionson Ritonga melakukan penyelidikan termasuk pengecekan CCTV dan keterangan saksi-saksi di sekitar TKP.
Dari informasi yang didapat, pelaku diduga ke bandara menaiki Ojek Online (Ojol).
Setelah dilakukan pencarian terhadap ciri-ciri sopir ojek online dimaksud, Tim Opsnal Garuda Bhuana mengamankan saksi sopir ojol tersebut.
Dari keterangan sopir ojol, ia membawa penumpang tersebut ke bandara Ngurah Rai.
"Pelakunya seorang penumpang laki-laki yang diketahui bernama Evan pada Rabu 22 Mei 2024 sekira pukul 03.22 WITA datang ke parkiran motor di Blok H," ujarnya.
Korban pun membenarkan ada nama rekan kerjanya yang bernama Evan. Mereka sama-sama karyawan EO untuk acara WWF.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 5 Sepatu Saucony Paling Nyaman untuk Long Run, Kualitas Jempolan
Pilihan
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
Terkini
-
5 Fakta Terbaru Penanganan Kejahatan Turis Asing di Pulau Dewata
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas IX Halaman 110 Kurikulum Merdeka: Hati-Hati Tukang Tipu!
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas VII Halaman 98 Kurikulum Merdeka: Membuat Sorbet Buah
-
Kunci Jawaban Informatika Kelas X Halaman 22 Kurikulum Merdeka : Data, Informasi dan Validasi
-
Jadi Idola Gen Z, Ini Kelebihan Macbook Dibanding Laptop Lain