SuaraBali.id - Seusai hari raya Galungan, harga beras di Jembrana, Bali berangsur turun. Beras yang turun harga ini berjenis premium dan medium.
Menurut para pedagang di Pasar Umum Negara, pasokan beras sudah mulai lancar dengan rata-rata penurunan mencapai Rp200-300 per kilogram.
Menurut Safi'i, seorang pedagang di Pasar Umum Negara, harga beras premium kini turun dari Rp16.200 menjadi Rp15.900 per kilogram. Begitu pula dengan harga beras medium yang turun dari Rp15.600 menjadi Rp15.200 per kilogram. Bahkan, ada yang turun hingga Rp14.900 per kilogram.
Kendati harga beras turun namun terbalik dengan komoditas lainnya. Bawang merah dan bawang putih misalnya, mengalami lonjakan harga yang signifikan, mencapai Rp7-8 ribu per kilogram.
"Harga beras sudah mulai turun, rata-rata 300 rupiah per kilogram," ujar Safi'i pada Jumat, 1 Maret 2024 sebagaimana diwartakan beritabali.com – jaringan suara.com.
Selain itu, dia juga menambahkan bahwa hanya harga beras dan cabai yang mengalami penurunan, sementara harga komoditas lainnya seperti bawang putih, bawang merah, gula, kopi, dan ketan masih tinggi atau bahkan mengalami kenaikan harga.
"Dari bawang putih, bawang merah, gula, kopi, hingga ketan, semuanya mengalami kenaikan harga. Namun untuk cabai atau lombok, harganya fluktuatif. Jika sebelum Galungan mencapai Rp80 ribu per kilogram, kini sudah turun menjadi Rp54 ribu per kilogram," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
5 SUV Paling Laris Akhir 2025: Dari Hybrid Canggih Sampai Harganya 200 Jutaan
-
7 Jenis Heels Populer Bikin Kakimu Jenjang dan Elegan
-
5 Maskara Andalan Bikin Mata Hidup Maksimal
-
Eropa Kekurangan Tenaga Produktif, Ini Syarat Agar Anda Bisa Jadi Pekerja Migran
-
Santunan dan Pemulangan Jenazah WNI Korban Kebakaran Hongkong Ditanggung Pemerintah