SuaraBali.id - Sebuah keluarga besar warga negara Singapura beranggotakan 12 orang mengalami kerugian sebesar Rp30 juta. Setelah vila mereka di Canggu, Bali, diobrak-abrik oleh pencuri pada 30 November 2023.
Mengutip laporan straitstimes.com, rekaman kamera CCTV yang diberikan Villa Kenza, tempat keluarga tersebut menginap, menunjukkan sosok pencuri melompati tembok rendah yang mengelilingi vila.
Sebuah sepeda motor dengan lampu mati terlihat beberapa kali melewati vila pada malam yang sama, dan sebuah sepeda motor juga terlihat meninggalkan vila.
Tidak jelas apakah rekaman tersebut menunjukkan sepeda motor yang sama.
Korban mengaku pencuri memasuki vila melalui pintu geser yang rusak, namun manajemen vila mengklaim pintu tersebut berfungsi dengan baik dan keluarga tersebut tidak mengunci pintu pada malam itu. Keluarga tersebut telah membuat laporan polisi di Bali.
Menurut Redha Indra, seorang profesional teknologi berusia 28 tahun, ada sembilan orang dewasa, termasuk dua orang lanjut usia, dan tiga anak-anak dalam perjalanan ke Bali. Mereka telah memesan vila tersebut dari 25 November hingga 2 Desember.
Pada pagi hari tanggal 30 November, keluarga Redha terbangun dan menemukan tas dan kantong terbuka di sebelah ruang makan dan isinya hilang.
Barang-barang yang hilang antara lain uang tunai, tas, dompet, dan peralatan elektronik.
Keluarga Redha berharap pihak kepolisian dapat segera menangkap pelaku pencurian dan memulihkan barang-barang mereka yang hilang.
Baca Juga: JobStreet Express Diandalkan Perusahaan di Bali Untuk Dapatkan Tenaga Kerja
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Nasib Warga Kampung Adat Sade yang Masih Tinggal di Pengungsian
-
Ayah Asal Australia Ditemukan Tewas Tergantung Kabel Setrika, Dua Anak Tergeletak di Lantai
-
Lima Tahun Holding Ultra Mikro, Jutaan UMKM Naik Kelas
-
Hiu Paus 8 Meter Terdampar di Pantai Pengeragoan, Mati dan Dikubur
-
Bule Geber Motor Depan Dirjen Imigrasi, Ketahuan Overstay Akhirnya Dideportasi dari Bali