SuaraBali.id - Warga Negara Inggris bernama Adam Alexander Murray (29) yang viral karena mendorong dan menampar polisi saat ditilang akhirnya menjalani sidang vonisnya di Pengadilan Negeri Denpasar pada Jumat (22/9/2023).
Adam menerima vonis hukuman kurungan selama satu bulan dan masa percobaan selama tiga bulan.
“Pengadilan Negeri Denpasar hari ini telah menjatuhkan vonis 1 bulan kurungan, masa percobaan selama 3 bulan terhadap Adam Alexander,” ujar Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan pada Jumat (22/9/2023).
Sebelumnya, Adam Alexander Murray tertangkap kamera mendorong personel Satlantas Polresta Denpasar, Aiptu Puji Santoso pada Senin (18/9/2023). Selain mendorong, dia juga sempat menampar polisi tersebut.
Hal itu dikarenakan dirinya tidak terima ditilang polisi. Adam sedang membonceng perempuan yang tidak mengenakan helm saat berkendara.
Saat diminta menunjukkan surat-surat kendaraannya, dia juga tidak mampu menunjukkannya kepada polisi. Setelah didorong dan ditampar, mereka sempat dilerai oleh Aiptu I Nyoman Siki Asmara yang bertugas di pos yang sama.
Namun, karena situasi TKP yang semakin ramai dikerumuni masyarakat sekitar, Adam dilepas oleh personel polisi tersebut.
Adam baru dilaporkan oleh Aiptu Puji Santoso ke Polresta Denpasar setelahnya. Kemudian pada Selasa (19/9/2023) Adam langsung diamankan di sebuah vila yang ada di kawasan Canggu, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung.
“Berdasarkan laporan tersebut Polresta Denpasar bergerak cepat. Pada 19 September sekitar pukul 20.00 WITA, pelaku berhasil diamankan, di daerah Canggu,” ujar Jansen sebelumnya.
Baca Juga: Bule yang Dorong Dan Tampar Wajah Polisi di Kuta Baru Terancam Deportasi
Setelah proses persidangan, Adam sementara diserahkan kepada pihak Imigrasi Kelas 2 Ngurah Rai untuk diproses.
“Setelah selesai pelaksanaan sidang, terdakwa Adam Alexander langsung diserahkan dan diamankan oleh pihak Imigrasi Kelas 2 Ngurah Rai untuk proses selanjutnya,” pungkasnya.
Kontributor : Putu Yonata Udawananda
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Satu Santri Tewas Dibakar, Satu Guru Tersangka Kejahatan Seksual di Pesantren
-
Viral Video 3 Santri Dibakar di Lombok, Satu Meninggal
-
Malam Hari Tiba-tiba Dingin? BMKG Jelaskan Fenomena 'Bediding' yang Viral
-
Bali United Akhiri Kerja Sama Peminjaman Yusuf Meilana
-
Kasus Vila Sekotong Lombok: 30 Warga Australia Rugi Rp86,5 Miliar