SuaraBali.id - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Inggris menampar polisi yang menilangnya saat berada di persimpangan Jalan Sunset Road, Kuta pada Senin (18/9/2023) ramai dibicarakan di media sosial.
Pria berinisial AA (29) tertangkap video sedang mendorong polisi diduga akibat tidak terima dirinya ditilang.
Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan menjelaskan jika AA ditilang saat berhenti di lampu lalu lintas persimpangan tersebut.
Penilangan itu dikarenakan AA membonceng perempuan yang tidak mengenakan helm saat itu.
Kemudian AA diarahkan untuk menepi dan diperiksa surat-surat kendaraannya. Namun, AA yang tidak bisa memperlihatkan surat-suratnya malah mendorong Aiptu Puji Santoso yang saat itu menilangnya.
“Saat diperiksa surat-surat tidak lengkap dan WNA marah, langsung mendorong korban sampai hampir jatuh,” ujar Jansen.
Jansen menjelaskan AA sempat berniat untuk kabur dari lokasi. Namun karena dihalangi, AA turun dari sepeda motor dan menampar wajah polisi tersebut.
“Selanjutnya dihalangi lagi karena mau kabur dan terlapor emosi turun dari motor langsung menampar korban kearah muka sampai pet korban lepas dan terjatuh,” imbuh Jansen.
Saat itu, AA dibiarkan meninggalkan lokasi tilangnya untuk menghindari kemacetan dan masyarakat yang disebut semakin ramai mengerumuni TKP.
Baca Juga: Arti Dan Tata Cara Ritual Melukat di Bali
Namun, Aiptu Puji Santoso kemudian melaporkan kasus tersebut ke Polresta Denpasar.
Setelah dilaporkan, AA langsung diamankan oleh Satreskrim Polresta Denpasar pada Selasa (19/9/2023) kemarin sekitar pukul 20.00 WITA. AA berhasil diamankan di sebuah vila di kawasan Canggu, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung.
Meski belum dijelaskan pasal yang kemungkinan menjerat AA, namun Jansen menjelaskan jika pelaku terancam sanksi deportasi. Korban disebut juga sedang berkoordinasi dengan pihak Imigrasi dalam hal itu.
“Saat ini tindakan yang dilakukan, mengamankan pelaku dan barang bukti, memberikan tilang kepada pelaku, memeriksa saksi dan pelaku, serta berkoordinasi dengan pihak Imigrasi untuk melakukan proses hukum serta Deportasi terhadap pelaku,” tutur dia.
Sebelumnya, video pendorongan terhadap polisi itu viral di media sosial. Dalam video tersebut terlihat AA saat itu sedang ditilang oleh Aiptu Puji Santoso dan didampingi oleh Aiptu Nyoman Siki Asmara. Namun, dalam video itu AA hanya mendorong Aiptu Puji Santoso.
Kontributor : Putu Yonata Udawananda
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Jangan Salah! Ini Durasi Tidur Ideal Berdasarkan Usia Anda
-
Rekomendasi Mobil Keluarga Terbaik di 2026
-
Rilis Bulan Depan, Ini Bocoran Spesifikasi Samsung Galaxy S26 Ultra
-
BMKG Deteksi Pusat Tekanan Rendah di Selatan NTB, Ancaman Cuaca Ekstrem?
-
Dua Kasus Super Flu Ditemukan di Bali, Begini Kondisi Pasien