SuaraBali.id - Dewan Pimpinan Wilayah Partai Amanat Nasional (DPW PAN) Bali merekomendasikan 6 nama bakal calon presiden (capres) dalam rapat kerja daerah PAN se-Bali di Denpasar, Selasa (28/6/2022).
“Tadi kita sudah sampaikan dan mencari masukan dari teman-teman DPD yang juga sudah melakukan konsolidasi juga di masing-masing DPC di kecamatan, jadi ada enam nama yang kita usulkan dari Bali,” ujar Ketua DPW PAN Bali, Ngakan Kutha Parwata kepada Suara.com usai rakerda.
Disebutkan pula 6 nama capres yang ditetapkan dalam rakerda tersebut yakni adalah Zulfkifli Hasan, Ganjar Pranowo, Erick Thohir, Andika Perkasa, Anies Baswedan, dan Sandiaga Uno.
“Pertama ada Ketua Umum Zulkifli Hasan, lalu Pak Ganjar Pranowo, Erick Thohir, Andika Perkasa, Anies Baswedan, dan Sandiaga Uno,” katanya.
Mantan Ketua DPRD Bangli ini mengaku bahwa nama-nama tersebut merupakan aspirasi dari para kader-kader PAN di Bali.
“Karena itu masukan dari masing-masing kabupaten, jadi serapan aspirasi kader daerah,” paparnya.
Pun begitu, sebagai bagian kader, Kutha Parwata berharap partainya dan Koalisi Indonesia Bersatu yang beranggotakan PAN, PPP, dan Golkar mencalonkan nama Menteri Perdagangan yang juga Ketua Umum DPP PAN, Zulkifli Hasan.
Pasalnya, sebagai kader nama Zulhas dianggap sosok yang layak dan mumpuni untuk menjadi Presiden.
“Sebagai kader kami berharap Zulkfili Hasan, karena merupakan kader internal yang mumpuni dan sangat layak,” paparnya.
Baca Juga: Dilema Rumah Makan Minang di Denpasar Siasati Harga Cabai yang Naik
Di sisi lain, Sekjen DPP PAN, Edy Soeparno mengaku menghormati berbagai aspirasi kader daerah tersebut.
Ia mengaku bahwa nama-nama yang disampaikan daerah tersebut akan diusulkan dalam Rakernas PAN di Jakarta pada 25-27 Agustus 2022 mendatang.
“Bagi kami rakerda-rakerda itu penting untuk daerah-daerah untuk menyampaikan aspirasi. Jadi kita ingin membangun aspirasi dari akar rumput, untuk kemudian dibawa ke wilayah dan pusat, nanti nama-nama yang terkumpul akan kita kerucutkan dan kristalkan nama-nama bakal calon presiden dan wakil presiden PAN di Rakernas tanggal 25-27 Agustus di Jakarta,” ucapnya di sela-sela Rakerda PAN di Bali.
Edy juga menambahkan bahwa nama-nama tersebut juga akan dibawa ke Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) untuk dibahas lebih lanjut.
“Nanti kita juga akan bawa nama-nama itu dengan Koalisi Indonesia Bersatu, karena bagaimanapun kami sudah berkomitmen untuk mengeluarkan nama yang sama,” tegasnya.
Kontributor: Ragil Armando
Tag
Berita Terkait
-
Erick Thohir Disebut Tak Ikut Campur soal Pemilihan Pelatih Baru, Kok Bisa?
-
Pengakuan Orang Dalam Erick Thohir Tak Ikut Campur Pemilihan John Herdman
-
Hasil Bali United vs Dewa United di BRI Super League, Duel Taktis Jansen dan Riekerink Seri
-
Prediksi Susunan Pemain Bali United vs Dewa United di BRI Super League, Senin 29 Desember 2025
-
Bali Katanya Sepi, Tapi Kemenhub Ungkap Jumlah Penumpang Naik
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
Terkini
-
Siapa Saja 12 Tersangka Perusak Gedung DPRD NTB?
-
Bukan Hanya Bantuan Logistik, Intip Program BRI Pulihkan Psikologis Korban Banjir di Sumatra
-
7 Jajanan Khas Bali Paling Dicari Wajib Jadi Oleh-Oleh
-
Liburan ke Bali Makin Irit? Cek Harga Sewa Honda Brio di Sini
-
Sarapan di Atas Air: Intip 5 Tempat Instagramable Floating Breakfast di Bali Mulai Rp 200 Ribuan