SuaraBali.id - Seorang pria paruh baya asal Kecamatan Terara, Kabupaten Lombok Timur, Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), ditemukan di Pelabuhan Wawonii di Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara.
Sebelumnya, sekitar awal Bulan Maret 2022 lalu, Anam dilaporkan meninggalkan kampung halaman usai iseng naik mobil orang tak dikenal. Hal ini terjadi sebelum bulan Ramadhan.
Sedangkan kronologi ditemukannya korban asal Pulau Lombok di Pelabuhan Wawonii Kota Kendari Sulawesi Tengah usai meninggalkan Lombok beberapa waktu lalu dijelaskan oleh Humas Search and Rescue Kota Mataram, I Gusti Lanang Wiswananda.
Menurut laporan SAR Kota Kendari, pria yang belakangan diketahui bernama Anam itu mengaku sempat mengikuti orang tidak dikenal berangkat dari Pulau Lombok menggunakan mobil.
Di tengah perjalanan ia diturunkan oleh si sopir mobil yang dia tumpangi itu. Anam baru sadar mobil itu membawanya hingga ke Kota Kendari.
"Mobil yang dia tumpangi itu sudah hilang. Akhirnya korban nyasar sampai di pelabuhan Wawonii Kendari," kata Lanang, Kamis (5/5/2022) melalui pesan WhatsApp.
Menurut Lanang, sesuai laporan SAR Kota Kendari, korban telah menetap di salah satu warung milik warga Kota Kendari yang berjualan di Pelabuhan Wawonii bernama Ibu Nina.
"Saat ini korban kebingungan. Masih ditampung oleh ibu Nina di sana," ujar Lanang, menyertakan nomor whatsapp Ibu Nina.
Melalui sambungan telepon, Ibu Nina membenarkan keberadaan korban atas nama Anam di warung miliknya tepat di area Pelabuhan Wawonii.
Baca Juga: 32 Ribu Orang Padati Pelabuhan Lembar Selama Periode Mudik Menjelang Idul Fitri 2022
Ibu Nina mengaku telah menampung korban dan membantu mencari informasi terkait keberadaannya selama di Kota Kendari.
"Ya betul. Dia kebingungan mau pulang dengan cara apa. Uang tidak punya," ujar Nina singkat melalui sambungan telepon.
Berita Terkait
-
Tsunami Filipina Terjang Sulawesi Utara dan Maluku Utara
-
Tiga Santri Diduga Disiram BBM dan Dibakar, Satu Tewas
-
Seorang Vokalis Band Ditangkap, Diduga Cabuli Anak Tiri Selama 2 Tahun
-
Ritual Ganjil Suami di Kendari: Usai Injak Istri hingga Tewas, Jasad Korban Dimandikan dan Disisir
-
Pacu Iklim Kompetisi Daerah, Kemendagri Gelar Apresiasi Pemda 2026 Regional Sulawesi
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Beredar 24 Nama Terseret Kasus BGN, Kuasa Hukum Sony Sonjaya: Nama Itu Sudah Diserahkan ke Penyidik
Pilihan
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
Terkini
-
BRI Siapkan Buyback Saham Rp500 Miliar di Tengah Fluktuasi Pasar
-
Letusan Berkali-kali Gunung Lewotobi Laki-Laki, Warga Diminta Waspada Bahaya Ini
-
BUMN dan Himbara Bahas Stabilitas Pasar, BRI Tekankan Pentingnya Fundamental Kuat
-
Mau Mendaki Gunung Rinjani? Wajib Tahu 5 Aturan Baru Ini
-
Korupsi Sarung dan Mukena, Legislator Lombok Barat Dituntut 2 Tahun Penjara