SuaraBali.id - Calo tiket di gelaran MotoGP terlihat beroperasi di dekat lokasi penukaran tiket yang berada di kawasan Sirkuit Mandalika. Mereka menjajakan tiket yang sudah dalam bentuk gelang dengan harga dua kali lipat dari harga normal.
Mereka menawarkan tiket pada pengunjung yang melintas di area bazar, tepatnya di selatan tempat penukaran yang disediakan oleh panitia.
Calon tersebut menawarkan agar pembeli tidak perlu mengantre untuk menukarkan tiket lagi. Tiket yang sudah ditukarkan tersebut tinggal dibeli dan sudah bisa langsung digunakan masuk ke dalam sirkuit.
Tiket kelas Festival yang normalnya seharga Rp. 154.000 dibandrol dengan harga Rp. 250.000 oleh calo-calo tersebut. Dari sana keuntungannya hampir mencapai Rp. 100.000 per tiketnya.
Berbeda lagi dengan Mamet (bukan nama sebenarnya) yang menawarkan tiketnya melalui sosial media. Ia mempromosikan tiket tersebut melalui status WhatsApp.
Selain itu, tiket yang dijualnya ialah tiket yang sudah ada di tangan kedua. Meski begitu, Mamet mengaku dapat keuntungan senilai Rp. 50.000 disetiap tiket yang laku terjual.
"Saya ambil di teman. Lumayan, cuma duduk buat status dapet uang," balasnya saat dihubungi via WhatsApp.
Sebelumnya, Gubernur NTB Zulkieflimansyah, saat dimintai keterangan di Bandara Internasional Lombok Rabu (16/3/2022) malam mengatakan yang terjadi bukanlah praktik percaloan.
Menurutnya yang terjadi ialah adanya pembeli yang lebih dulu membeli dengan harga normal, kemudian menjual tiket itu lagi.
"Di sini yang banyak ya, yang beli dulu dengan harga yang relatif lebih murah kemudian dijual dengan harga lebih mahal. Seperti kamar hotel juga begitu. Percaloan sih, tak sampe percaloan, tapi bawa tiketnya habis gitu dibooking," jelasnya.
Kontributor : Abdul Goni
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
Terkini
-
Kena OTT KPK, PAN Langsung Pecat Lalu Ahmad Zaini Sebagai Kader
-
Dua Tersangka Kasus Santri Terbakar Diperiksa Polisi
-
Penembak Sekuriti dan Warga Negara Maroko di Bali Punya Izin Senpi
-
Operasi Senyap KPK Berlanjut, Giliran Bupati Lombok Barat Ditangkap!
-
Balon Gas Meledak Saat Perayaan Hari Koperasi di Bali, 11 Orang Terluka