SuaraBali.id - Para Pekerja Migran Indonesia di Ukraina yang berasal dari Bali akhirnya tiba kembali di Pulau Dewata. Mereka adalah pekerja perempuan yang berjumlah puluhan orang.
Mereka tiba di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Tuban, Badung pada Senin (7/3/2022) petang.
Sesampainya di Bali mereka pun mengucap syukur karena telah berhasil pulang ke tanah kelahiran dalam kondisi sehat. Kedatangan mereka pun disambut gembira oleh keluarga.
Para PMI ini juga dijemput langsung oleh Badan Pelindungan Pekerja Migran indonesia (BP2MI) dan Dinas Ketenagakerjaan Provinsi Bali.
"Ya Astungkara sudah selamat sampai di Bali," kata seorang PMI saat tiba di kedatangan domestik Bandara Ngurah Rai, Bali sebagaimana diwartakan beritabali.com – jaringan suara.com.
Salah satu PMI yang datang adalah Made Sukendrayani, PMI asal Payangan, Gianyar. Ia mengisahkan apa yang dialaminya di Ukraina selama terjadi ketegangan dan perang dengan Rusia.
Selama perang Ukraina dengan Rusia terjadi, dihantui rasa takut. Tak jarang ia mendengar ledakan bom pada malam hari dari jarak yang tak jauh.
Ia pun merasa sangat bersyukur bisa kembali ke kampung halaman. Meskipun ia mengalami kerugian materi karena menghabiskan Rp 20 juta untuk keberangkatan.
Akan tetapi baru bekerja satu bulan kini ia harus pulang.
"Takut, ngga nyangka bakalan ada begitu (perang). Bisa dibilang begitu (merugi), tapi ini pengalaman ya," ungkapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Guru SD di Buleleng Diduga Cabuli Murid, Polisi Lakukan Penyelidikan
-
Bukan Sekadar Diskriminasi, Event Lari Khusus Bule di Bali Ternyata Belum Kantongi Izin?
-
25 Ton Ikan Nila Mati Massal Akibat Letupan Belerang di Danau Batur
-
Beli Sunscreen Kahf Online Original Hanya di Blibli
-
Rumah Dosen di Klungkung Dibobol, 12 Sertifikat Tanah Raib Dicuri