SuaraBali.id - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal California, Amerika Serikat bernama Halie Diana (46) ditemukan tak bernyawa pada Selasa pagi (1/2/2022). WNA ini menginap di sebuah villa di Sukawati, Gianyar, Bali.
Ia ditemukan tak bernyawa dengan leher tergantung. Pengelola villa yang mengetahui hal itu lantas mengontak kepolisian dan petugas gabungan pun tiba.
Selanjutnya, jenazah WNA diturunkan dari posisi tergantung. Perbekel Kemenuh, Dewa Nyoman Neka, juga hadir di tempat kejadian.
“Setelah dari acara pelantikan Perbekel di Kantor Bupati, langsung meluncur ke sini. Cek, memang benar WNA (Warga Negara Asing meninggal, red),” ujar Neka.
Korban diketahui baru menginap semalam pada senin malam (31/1/2022).
“Menginap dari tadi malam, sesuai informasi pengelola. Tadi pagi lihat tamunya sudah gantung diri,” jelasnya.
Saat kamar korban digeledah ditemukan obat penenang.
“Mungkin menderita sakit datang ke Bali,” tutup dia.
Catatan Redaksi:
Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecederungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.
Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan 24 jam.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Pendidikkan Coding Wajib di 2027, Potensi Pengembangan AI Indonesia Dilirik Investor Polandia
-
2 Orang Meninggal Tiap 5 Menit, Kemenkes Temukan 3 Varian Baru TBC di Indonesia
-
Kronologi Kecelakaan Maut Avanza dan Vario di Lombok: Pasutri Tewas, Bayi Luka-Luka
-
Sejumlah Perwira Polri Disebut Terima Uang dari Bupati Lombok Barat Nonaktif
-
45 Telur King Kobra Ditemukan Dekat Rumah Warga Tabanan