SuaraBali.id - Dibukanya pariwisata mancanegara di Bali pada September 2021 mendatang menjadi desas-desus di kalangan pejabat pemerintah. Demikian dikutip dari Beritabali.com, jaringan SuaraBali.id.
Kabar ini menjadi sebuah kemungkinan, mengingat pada Agustus ini pemerintah mengencangkan penanganan pandemi, khususnya di Bali. Ditanya isu ini, Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, Putu Astawa tidak membantah.
Dia bahkan menegaskan pariwisata di Bali sangat siap beroperasi kembali. Kepercayaan diri ini dilatarbelakangi sejumlah alasan. Pertama, vaksinasi dosis pertama di Bali sudah mencapai 103 persen.
"Kedua, sudah hampir 50 persen penduduk yang tuntas divaksin dosis kedua, sehingga kondisinya diyakini dapat terbentuk herd imunity pada akhir September kira-kira," ujarnya saat diwawancarai Rabu (18/8/2021).
Hal lainnya yakni pencapaian CHSE (Clean, Health, Safety, and Environment) yang terus digencarkan, dan sebanyak 12.870 sudah disertifikasi, dan tahun ini menyasar 1.200 usaha lagi.
"Greeen zone di Ubud, Sanur, dan Nusa Dua, faskes juga sudah siap, penegakan prokes sudah, SOP wisatawan mulai dari kedatangan di bandara sampai hotel obyek dan balik ke negara asal juga sudah," jelas Putu Astawa.
Terkait skema penerimaan wisatawan, ia menyebut bahwa kegiatan pariwisata dipusatkan di daerah yang telah dikonsep zona hijau yakni Ubud, Sanur, serta Nusa Dua.
Para wisatawan asing atau wisatawan mancanegara alias wisman akan berkegiatan di kawasan tadi dengan standar pelayanan COVID-19. Termasuk ketika seorang wisatawan mancanegara terpapar COVID-19, telah disediakan rumah sakit di tiga kawasan itu.
Berita Terkait
-
Gunungan Sampah Kiriman Kepung Pantai Kedonganan Bali
-
Kelakuan Turis AS Keluyuran saat Nyepi di Bali, Pura-pura Bisu saat Ditanya
-
Viral Bule Lecehkan dan Langgar Aturan Nyepi, Terancam Dilaporkan hingga Dideportasi
-
Waketum MUI Cholil Nafis Imbau Umat Islam Hormati Nyepi, Takbir Tak Pakai Pengeras Berlebihan
-
Nyepi 2026, Bali Hening Total, Jalanan dan Tol Sepi Tanpa Aktivitas
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Paling Murah, Performa Handal Multitasking Lancar
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Desa Empang Baru Perkuat Ekonomi Lewat Bantuan BRI dan Digitalisasi Keuangan
-
Identitas Terbongkar, Pelaku Pembunuhan Sadis di Bali Ternyata WN Brasil Berjaket Ojol
-
Gotong Royong Jadi Kekuatan, Banyuanyar Tumbuh Jadi Desa Berkelanjutan
-
GoPay Bisa Cair di ATM BRI, Solusi Praktis untuk Transaksi Harian
-
BRI Perkuat Inklusi Keuangan Lewat Layanan Tarik Tunai GoPay Tanpa Kartu