SuaraBali.id - Dibukanya pariwisata mancanegara di Bali pada September 2021 mendatang menjadi desas-desus di kalangan pejabat pemerintah. Demikian dikutip dari Beritabali.com, jaringan SuaraBali.id.
Kabar ini menjadi sebuah kemungkinan, mengingat pada Agustus ini pemerintah mengencangkan penanganan pandemi, khususnya di Bali. Ditanya isu ini, Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, Putu Astawa tidak membantah.
Dia bahkan menegaskan pariwisata di Bali sangat siap beroperasi kembali. Kepercayaan diri ini dilatarbelakangi sejumlah alasan. Pertama, vaksinasi dosis pertama di Bali sudah mencapai 103 persen.
"Kedua, sudah hampir 50 persen penduduk yang tuntas divaksin dosis kedua, sehingga kondisinya diyakini dapat terbentuk herd imunity pada akhir September kira-kira," ujarnya saat diwawancarai Rabu (18/8/2021).
Hal lainnya yakni pencapaian CHSE (Clean, Health, Safety, and Environment) yang terus digencarkan, dan sebanyak 12.870 sudah disertifikasi, dan tahun ini menyasar 1.200 usaha lagi.
"Greeen zone di Ubud, Sanur, dan Nusa Dua, faskes juga sudah siap, penegakan prokes sudah, SOP wisatawan mulai dari kedatangan di bandara sampai hotel obyek dan balik ke negara asal juga sudah," jelas Putu Astawa.
Terkait skema penerimaan wisatawan, ia menyebut bahwa kegiatan pariwisata dipusatkan di daerah yang telah dikonsep zona hijau yakni Ubud, Sanur, serta Nusa Dua.
Para wisatawan asing atau wisatawan mancanegara alias wisman akan berkegiatan di kawasan tadi dengan standar pelayanan COVID-19. Termasuk ketika seorang wisatawan mancanegara terpapar COVID-19, telah disediakan rumah sakit di tiga kawasan itu.
Berita Terkait
-
Kisah Bli Nyoman Merawat Alam di Desa Sejahtera Astra, Les Buleleng Bali
-
Bli Nyoman dan Desa Les: Ketika sebuah Desa Tumbuh tanpa Kehilangan Akarnya
-
Ketika Arsitektur, Alam dan Teknologi Bertemu, Inilah Wajah Baru Tropical Living di Bali
-
Tak Ambil Pusing Bali United Ditekuk Sabah FC, Johnny Jansen Fokus Lawan Persib
-
Bli Nyoman, Sosok Penggerak Desa Sejahtera Astra di Desa Les, Buleleng Bali
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
Terkini
-
Banyak Warga Israel Buka Bisnis di Bali? Ini Respons Gubernur Koster
-
BRImo Makin Diminati, 49,7 Juta Pengguna Catat Transaksi Rp4.166 Triliun
-
Empat Jam Terombang-ambing di Laut, Tangis Aula Pecah Saat Menemukan Sahabatnya Tak Bernyawa
-
Update Kebakaran KMP Putri Yasmin: Korban Selamat Terus Bertambah, 39 Penumpang Baru Tiba di Lembar
-
KMP Putri Yasmin Terbakar, Tim SAR Temukan 5 Perahu Karet Tanpa Awak di Lokasi