SuaraBali.id - PSSI Bali siap menggelar kompetisi Liga 3 tahun ini, setelah keluarnya keputusan PSSI pusat beberapa waktu lalu.
Asprov PSSI Bali akan melaksanan verifikasi lapangan yang rencananya digunakan kompetisi Liga 3 tersebut.
Stadion yang digunakan pada liga 3 Provinsi Bali Tahun 2021 tersebut, selain stadion Kompyang Sujana, stadion Ngurah Rai, dan Wayan Dipta yang masih tahap revitalisasi untuk venue Piala Dunia U-20.
Hanya ada empat stadion yang mengajukan sebagai tuan rumah salah satunya stadion Pecangakan Jembrana.
“Sesuai surat yang diajukan oleh PS Jembrana untuk menjadi tuan rumah pelaksanaan Liga 3 tahun ini, maka tim verifikasi dari Asprov PSSI Bali hari ini melaksanan verifikasi stadion Pecangakan Jembrana,” jelas Sekretaris Umum Asprov Bali Dewa Made Teges Wirawan, dilansir dari Berita Bali, Jumat (13/8/2021).
Dari hasil verifikasi sementara yang dilakukan oleh Tim, Teges Wirawan mengakui jika dilihat dari kesiapan, PS Jembrana sudah siap menjadi tuan rumah Liga 3 tersebut.
Namun, jika dilihat dari beberapa fasilitasnya masih ada beberapa yang perlu disempurnakan dan akan kita sampaikan melalui surat.
“Nantinya dalam pelaksanaan kompetisi liga 3 ini rencananya dibuat 4 grup dengan 16 peserta,” imbuh Teges Wirawan.
Sementara Ketum Askab PSSI Jembrana, I Ketut Tulis mengatakan, PS Jembrana berkomitmen untuk menjadi tuan rumah kompetisi liga 3 yang akan digulir pada 4 September mendatang.
Baca Juga: Wisata Bali: Nikmati Keindahan Alam lewat Menara Eiffel Bambu di Jembrana
”Selain dukungan penuh dari Bupati Jembrana Nengah Tamba, secara umum fasilitas seperti stadion Pecangakan dan tim yang akan berlaga sudah sangat siap berlaga di kompetisi liga 3,” tegas Ketut Tulis.
Berita Terkait
-
WNA Asal Polandia Ini Menjelajah Dunia Pakai Sepeda dan Nikmati Keindahan Bali
-
Dampak Covid-19, Pengrajin Ingka Jembrana Menjerit
-
Gigit Jari! Warga Jembrana Diundang Vaksinasi Covid-19, Stok Habis
-
Waduh! Beras Bansos Kemensos Kualitasnya Buruk, Ini Kata Dinsos Jembrana
-
Pengrajin Alat Yadnya di Jembrana Akui Sempat Tidak Dapat Penghasilan Sama Sekali
Terpopuler
- OJK Respon Isu Dirut MNC Dicekal Usai Keterangan Kontroversial Jusuf Hamka
- 2 Sabun Cuci Muka Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- Sepasang Sepatu Nike dari Manhattan dan Cerita di Balik Sosok Jenderal Maruli Simanjuntak
- Ini 3 Pilihan Terbaik HP Snapdragon Termurah dengan Layar AMOLED
- Lagu Runaway Menggema di SUGBK, Jadi Penutup Konser Kanye West di Jakarta
Pilihan
-
Kebakaran Hutan di Toraja Utara Hanguskan Kuburan Leluhur
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
Terkini
-
Pakai Barcode Palsu, Sindikat BBM Subsidi di Denpasar Raup Omzet Rp75 Juta
-
Polda NTB Sita 1.734 Liter Pertalite Subsidi di Lombok Timur
-
Bau Babi di Kapal ASDP Tuai Keluhan Penumpang, Pemerhati Usul Kapal Khusus Ternak dari APBN
-
Jenazah Perempuan Tanpa Identitas Ditemukan di Pantai Nyang-Nyang Bali, Diduga WNA
-
Diskon Pemeriksaan Laboratorium Hingga MCU Prodia, Ini Manfaat dari BRI untuk Nasabah Prioritas