SuaraBali.id - Ditargetkan 8.900 pekerja pariwisata mendapatkan vaksinasi selama sembilan hari di Bandara I Gusti Ngurah Rai, sebagai persiapan pembukaan pariwisata di Bali.
Gubernur Bali Wayan Koster meninjau pelaksanaan proses vaksinasi Covid-19 mendampingi Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno, pada Senin (22/3/2021).
“Ini upaya mendukung rencana pembukaan pintu pariwisata internasional pada Juni-Juli mendatang,” kata Sandiaga, dilansir laman BeritaBali, Selasa (23/3/2021).
Vaksinasi massal yang menyasar pekerja lintas instansi di kawasan bandara itu, dilaksanakan sebagai tindak lanjut instruksi Presiden Jokowi belum lama ini terkait percepatan vaksinasi guna mendukung dibukanya kembali pariwisata di Pulau Dewata.
Target vaksinasi bagi pekerja di Bandara I Gusti Ngurah Rai terutama menyasar para pekerja yang bertempat pada area front liner, dengan sasaran sejumlah 1000 orang, dan akan diberikan vaksin secara bertahap hingga Jumat mendatang.
"Sedangkan jumlah total pekerja di bandara yang akan diberikan sejumlah 5.000 orang," sebutnya.
"Harapan saya tentunya setelah pintu gerbang kedatangan internasional dibuka, semua pegawai sudah divaksin dan dalam keadaan yang nyaman dan aman, siap menyambut wisatawan,” katanya.
Disebutkan, Kementerian Kesehatan akan mengirimkan sebanyak 300.000 dosis vaksin ke Bali pada akhir Maret 2021.
Tahap awal, distribusi vaksinasi Covid-19 akan difokuskan di tiga lokasi yang ditetapkan sebagai Zona Hijau, Nusa Dua, Sanur dan Ubud.
Selanjutnya, vaksinasi Covid-19 akan didistribusikan ke sejumlah kawasan wisata, termasuk desa wisata secara bertahap.
Baca Juga: Diprediksi Pariwisata Bali Bangkit Pertengahan 2021, jika...
Beberapa negara akan dibuka pintu penerbangannya, dari Eropa ada Belanda dan dari Asia ada Singapura, Korea Selatan, dan china serta satu dari Timur Tengah yakni Uni Emirat Arab.
"Satu yang harus digarisbawahi bahwa kita tidak bisa langsung membuka pada Juni-Juli, namun harus ada latihan, simulasi-simulasi dulu. Harus ada trial, project dna beberapa tahapan yang dilakukan,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Ayo Traveling, Bali Bakal Buka Nusa Dua dan Ubud di Free Covid Corridor
-
Gubernur Koster Rajin Minum Arak Bali, Lebih Nikmat Dicampur Kopi
-
Dampak Pandemi, Pelaku Pariwisata di Gianyar Jadi Peternak Kambing
-
Lewat "Free Covid Corridor", Bali Bersiap Kembali Terima Turis Asing
-
Resmi! Warga Bali Pakai Kain Endek Setiap Selasa Mulai Hari Ini
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Batik Malessa, Dari Kampung Tipes Memberdayakan Perempuan dan Menggerakkan Ekonomi Keluarga
-
BRI Bersama BNI dan PT SMI Biayai Proyek Flyover Sitinjau Lauik Senilai Rp2,2 Triliun
-
Rekomendasi Rental Motor Murah di Bali Mulai Rp50 Ribu
-
5 Rekomendasi Penginapan Murah Meriah di Ubud Bali
-
7 Tempat Wisata Wajib Dikunjungi Saat Pertama Kali ke Bali