SuaraBali.id - Rasul (35), dan Aris Satria Utomo (24), pegawai Dinas Kesehatan Kabupaten Dompu, tewas tersengat arus listrik di sebuah Rumah Makan Karunia Lombok, yang berada di depan kantor Dikes Kabupaten Dompu.
Tepatnya di Jalan Udang No 4, Kelurahan Bali Satu, Kecamatan Dompu, Kamis (19/3) sekira pukul 23.15 WITA.
Dilansir dari Beritabali.com, Paur Subbag Humas Polres Dompu, Aiptu Hujaifah mengatakan, insiden itu pertama kali menimpa Rasul yang ditemukan terlentang dan menempel di pagar rumah yang terbuat dari besi.
“Tiba-tiba datang Aris mencoba ingin menyelamatkan kerabatnya itu. Namun, nahas Aris juga ikut tersengat arus listrik" terang Hujaifah, Jumat (19/3).
Keduanya diketahui merupakan warga Kelurahan Bali Satu, bertugas di kantor yang sama. Rasul diketahui bertugas sebagai penjaga kantor, sementara Aris bertugas sebagai staf di Dinas Kesehatan Kabupaten Dompu.
Dari keterangan saksi Hujaifah, yang masih keluarga korban menyebutkan, sekitar pukul 23.15 WITA Wati Kurniati alias wati (Bibi dari Aris) mendengar teriakan dari luar rumahnya.
Wati menyuruh Aris keluar untuk melihat sumber suara.
“Lagi-lagi terdengar teriakan yang sama kembali didengar oleh Wati,” bebernya.
Kemudian, lanjut Hujaifah, Wati memanggil Ahmad Awahab (orang tua Aris) untuk keluar melihat situasi. Namun, betapa kagetnya saat mereka melihat anaknya Aris tergeletak di samping pagar rumah dan Rasul terlentang menempel di pagar rumah yang terbuat dari besi itu.
Baca Juga: Mengenaskan! Wanita Ini Tewas Tersengat Listrik Perangkap Babi
Akibat kejadian itu, warga sekitar yang berdatangan dan mengevakuasi Aris ke rumah sakit sekitar pukul 23.45 Wita untuk mendapatkan pertolongan medis. Sayangnya, nyawa Aris tidak bisa diselamatkan.
Sementara jasad Rasul baru bisa dievakuasi setelah petugas PLN tiba di lokasi sekira pukul 23.55 Wita untuk mematikan arus listrik.
“Meski Rasul dinyatakan meninggal di tempat usai olah TKP, petugas tetap membawa jasadnya ke Rumah Sakit untuk divisum,” ujar Hujaifah.
Usai dilakukan pemeriksaan, kedua jenazah dipulangkan ke rumah duka masing-masing untuk disemayamkan sekitar pukul 01.00 WITA. Jasad dua staf Dikes ini dikuburkan Jum’at (19/3) siang di TPU Kelurahan Bali Satu.
Tag
Berita Terkait
-
Mengenaskan! Wanita Ini Tewas Tersengat Listrik Perangkap Babi
-
Wanita di Kolaka Utara Tewas Tersengat Listrik Perangkap Babi, Warga Takut
-
Miris! Bocah SD Dicabuli Siswa SMP, Diiming-imingi Uang Rp 5 Ribu
-
Geger Anak SMP Cabuli Bocah SD, Rumah Pelaku Rata Diamuk Warga
-
Pria Paruh Baya di Langkat Tewas Tersengat Listrik
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Pelatih Al Nassr: Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Arab Saudi
Terkini
-
4 Kontak Penting Posko THR Gianyar Siap Terima Laporan Pekerja
-
Vila di Tengah Sawah Gianyar Jadi Laboratorium Narkoba Mephedrone Bule Rusia
-
Hery Gunardi Paparkan Strategi Perbankan Indonesia Menghadapi Ketidakpastian Ekonomi Global
-
Langkah Cerdas Keluarga Muda: Hindari Drama Mertua dengan Rumah Impian via BRI KPR
-
Iseng Buka Aplikasi Setelah Bayar Tagihan, Keluarga di Bali Malah Dapat Mobil BYD M6