SuaraBali.id - ama blogger Rusia, Sergei Kosenko belakangan menjadi sorotan setelah berulah di Bali.
Bule Rusia Sergei Kosenko diusir dari Bali alias dideportasi ke negaranya pada Minggu (24/1/2021) gegara terbukti melanggar aturan.
Dikutip dari Beritabali.com (jaringan Suara.com), Sergei Kosenko masuk ke wilayah Indonesia tanggal 31 Oktober 2020 melalui TPI (Tempat Pemeriksaan Imigrasi) Soekarno Hatta.
Dia masuk ke Tanah Air dengan visa kunjungan. Izin tinggal pria yang dikenal sebagai blogger tersebut berlaku 29 Desember 2020 dan diperpanjang hingga 28 Januari 2021.
1. Alamat Tak Terdeteksi
Kepala Kantor Wilayah KemenkumHAM Bali Jamaruli Manihuruk menuturkan berdasarkan data keimigrasian, alamat Sergei Kosenko di Jalan Siligita Nusa Dua.
"Namun yang bersangkutan mengaku tidak pernah mengetahui dan tidak pernah tinggal di alamat tersebut," ucap Jamaruli.
Saat diperiksa Sergei mengaku sedang menyewa sebuah vila pribadi di daerah Berawa, Canggu, dan pernah berpindah-pindah menginap di beberapa tempat di Bali dan Lombok. Informasi terakhir, Sergei Kosenko tinggal di hotel wilayah Seminyak, Bali.
2. Terjun ke Motor ke Laut Bali Naik Motor
Baca Juga: Ledakan di Buleleng dan Meteor Melintas di Besakih, Ini Paparan BMKG
Sergei Kosenko dikecam gegara video terjun ke laut Bali naik motor pada Desember 2020 lalu. Tepatnya di Pelabuhan Tanah Ampo, Kabupaten Karangasem, Bali.
Video itu diungah melalui akun Instagram pribadinya, @sergey_konsenko.
"Ia mengunggah video tengah melakukan aksi berbahaya dengan terjun ke laut sambil mengendarai sepeda motor. Sehingga, Video tersebut menjadi trending topic pada media sosial atau media mainstream pada tanggal 15 Desember 2020," ujar Jamaruli, saat konferensi pers dengan awak media, Minggu (24/1/2021).
Pihak Imigrasi Bali lantas melakukan pemanggilan terhadap Sergei Kosenko. Setelah dimintai keteranganya, Sergei tercatat sebagai pemegang Paspor Nomor 7562284** dengan masa berlaku 21 Oktober 2017 hingga 21 Oktober 2027.
Sergei Kosenko pun sempat menyampaikan permintaan maaf atas ulahnya tersebut.
3. Pesta saat Pandemi
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- Bukan Sekadar Estetika, Revitalisasi Bundaran Air Mancur Palembang Dinilai Keliru Makna
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Rilis Bulan Depan, Ini Bocoran Spesifikasi Samsung Galaxy S26 Ultra
-
BMKG Deteksi Pusat Tekanan Rendah di Selatan NTB, Ancaman Cuaca Ekstrem?
-
Dua Kasus Super Flu Ditemukan di Bali, Begini Kondisi Pasien
-
Terkuak! Saksi Kunci Pembunuhan Brigadir Nurhadi Terima Rp35 Juta dari Kompol Yogi
-
Kepala Kanwil BPN Bali Resmi Jadi Tersangka, Ini Kasusnya!