SuaraBali.id - Pasangan calon I Nengah Tamba-I Gede Ngurah Patriana Krisna (Tamba-Ipat) sementara unggul di Pilkada Jembrana. Seorang pendukung merayakannya dengan berjalan kaki sejauh 20 km.
Pendukung itu bernama Nyoman Warya, usianya diduga 60 tahun. Dia berjalan kaki puluhan kilometer sebagai Naur Sesangi atau membayar kaul karena keinginannya tercapai.
Dikutip dari Beritabali.com (jaringan Suara.com), Warya berjalan kaki dari Yeh Embang menuju rumah kediaman Nengah Tamba di Banjar Peh, Desa Kaliakah, Jembrana.
Aksinya pun direkam di oleh pendukung lainnya hingga videonya vial di media sosial. Mereka sudah mengingatkan Nyoman agar berhati-hati karena tak terjadi sesuatu di perjalanan.
"Doakan beliau bisa melakukan ini dengan lancar dan selamat di rumah bapak calon Bupati Jembrana yang baru," ungkap pemilik akun Dex Rangga Ajus dalam laporannya via medsos secara langsung.
Aksi Warya ini pun memotivasi relawan lainnya untuk ikut serta sehingga sejumlah pendukung Tamba-Ipat juga tergerak mengikuti jejaknya.
Seperti yang dilakukan pendukung yang dipanggil Sri. Dia mengakui ikut jalan kaki dari Sekretariat Relawan yang berada di jalan Udayana tepat di samping Kantor KPU Jembrana menuju lokasi kediaman Nengah.
"Ada banyak yang jalan kaki, ada yang dari Tegalcangkring ke Peh, ada juga dari Sekretariat ke Peh," ungkapnya.
Berdasarkan laporan Pilkada Jembrana dari website KPU hingga pukul 14.30 WIB, perolehan suara sementarapaslon 01 atas nama Kembang-Sugiasa mencapai 48,1%, sedangkan paslon 02 Tamba-Ipat sebesar 51,9% untuk 316 dari total 640 TPS (49,38%).
Baca Juga: Ditinggal Makan Siang, Uang Rp 70 Juta di Mobil Raib Digondol Maling
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
-
Genjot Konsumsi Akhir Tahun, Pemerintah Incar Perputaran Uang Rp110 Triliun
-
Penuhi Syarat Jadi Raja, PB XIV Hangabehi Genap Salat Jumat 7 Kali di Masjid Agung
Terkini
-
Miliaran Rupiah Hilang! Ini Strategi Gubernur NTB Lawan Pemborosan Kendaraan Dinas
-
Resmi Dilarang! Kapolri Turun Tangan, Kembang Api Akhir Tahun di Bali Batal Total
-
5 Air Terjun Paling Eksotis di Bali Wajib Dikunjungi Wisatawan
-
4 Trik Jitu Hindari Jebakan Macet dan Tetap Santai Liburan di Bali
-
Rekomendasi Rental Mobil Listrik di Bali, Mulai 300 Ribu