SuaraBali.id - Gadis 14 tahun asal Bali bernama Ni Putu Rani, sempat viral di media sosial, kembali unjuk kebolehan berbahasa Belanda dengan menawarkan postcard di Pura Besakih, Sabtu (7/11/2020). Ternyata dia juga bisa bahasa asing lain! dengan lancar ia berbicara Spanyol dengan turis asal Meksiko.
Terkejut dengan kemampuan Ni Putu Rani, si turis pun menantangnya dengan bahasa lain, yakni Jepang.
"Kamu terdengar fasih berbahasa Spanyol, kamu bisa menawarkan dan menjelaskan postcard yang kamu jual, bagaimana dengan bahasa Jepang karena saya lama di Jepang," tantang Chris, turis asal Meksiko tersebut.
Chris pun tampak kembali dibuat kagum dengan kefasihan berbahasa Jepang gadis kecil penjual postcard di Pura Besakih tersebut.
"Saya salut sekali, kamu terdengar fasih seperti sering practice," puji Chris.
Kepada Suara Bali, Chris, turis yang sudah tinggal di Bali sebelum lockdown ini mengaku banyak didatangi anak-anak penjual postcard saat ia memasuki gerbang Pura Besakih. Namun semuanya berbahasa Indonesia sehingga ia tidak mengerti apa yang disampaikan dan ditawarkan.
"Tapi begitu disamperin gadis kecil ini yang berani menanyakan asal saya dan mampu berbahasa negara asal saya, membuat saya tertarik untuk membeli postcard sebagai apresiasi kefasihannya berbahasa asing dan percaya dirinya," ucap Chris.
Ni Putu Rani terlihat sangat antusias mengobrol dengan turis asal Meksiko yang datang bersama orang lokal tersebut. Ia bertanya banyak hal termasuk bagaimana mengucapkan kosa kata tertentu yang menurutkan sulit diucapkan.
"Sudah lama nggak practice, selama pandemi turis mancanegara yang datang hitungan jari dan itupun turis yang sudah menetap lama di sini yang kebanyakan bisa bahasa Indonesia," katanya.
Baca Juga: Mampukah Bali Beralih dari Pariwisata dan Bangkit dengan Bertani?
Ia sangat antusias akhirnya bisa latihan lagi mengobrol bahasa asing dengan turis dan menawarkan postcard dengan bahasa asing.
Ia bahkan mengaku sudah lama tidak berjualan postcard karena tidak ada turis. Karenanya ia harus beralih menjadi penjual sate di Pura Besakih saat sepi turis.
Kontributor : Silfa
Berita Terkait
-
Mampukah Bali Beralih dari Pariwisata dan Bangkit dengan Bertani?
-
Viral Gadis Kecil Jago Bahasa Belanda Bikin Kagum, Kini Jualan Sate
-
Kenalkan Ni Putu Rani, Gadis Cilik Jago Bahasa Belanda yang Videonya Viral
-
Camat dan Lurah Kota Makassar Berlibur ke Bali, KPK: Tidak Elok
-
Dua Pemotor Baku Pukul di Pinggir Jalan, Diduga Karena Suara Motor
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
Pilihan
Terkini
-
BRI Raih Best Private Bank di Indonesia Versi Global Private Banker 2026
-
Wali Kota Mataram Tidak Mau Memberi Ruang Kelompok LGBT
-
Kantin Sekolah Jadi Dapur MBG, Ini Alasan BGN
-
BRI Perluas Layanan Digital Global, Registrasi BRImo Kini Tersedia di 15 Negara
-
Teras Kapal BRI Dorong Inklusi Keuangan dan Pertumbuhan UMKM di Wilayah Kepulauan