SuaraBali.id - Sebanyak sembilan anggota DPRD Buleleng dinyatakan positif Covid-19. Mereka terkonfirmasi positif tanpa gejala (asimptomatik).
Kabar tersebut dibenarkan oleh Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Buleleng Gede Suyasa.
Dia mengatakan selain 9 orang anggoat dewan, seorang sekretariat DPRD Buleleng juga positif Covid-19. Mereka kini menjalani isolasi di rumah masing-masing.
Pihaknya juga saat ini tengah mengupayakan agar mereka menjalani isolasi mandiri di tempat yang telah disediakan Pemerintah Provinsi Bali.
"Kami terus melakukan pendekatan, karena ada situasi yang harus kita pahami di lapangan. Mudah-mudahan hari ini bisa dikarantina ke Provinsi, termasuk besok dan lusa. Sehingga seluruhnya yang isolasi mandiri bisa dikarantina di Provinsi,” jelasnya seperti dikutip dari Beritabali.com (jaringan Suara.com), Senin (5/10/2020).
Sebelumnya, 33 anggota DPRD Buleleng menjalani tes swab pada hari Jumat dan Sabtu menjalani tes swab. Dari pemeriksaan tersebut, 9 orang dinyatakan positif Covid-19.
Selain itu, juga dilakukan pemeriksaan swab terhadap beberapa staf sekretariat DPRD Buleleng dan hasilnya seorang pejabat setingkat kepala bagian positif Covid-19.
Kendati begitu, Ketua DPRD Buleleng Gede Supriatna menyatakan kasus sembilan anggota DPRD Buleleng yang terkonfirmasi positif tidak sampai mengganggu proses legislasi di DPRD Buleleng.
"Kita usahakan segala segala bentuk agenda bisa tetap berjalan, tentu dengan menjalankan protokol kesehatan. Mudah-mudahan tidak ada yang terganggu dan agenda tetap jalan." ungkapnya.
Baca Juga: Pelesir ke Jakarta, Anggota DPRD Kepulauan Riau Langsung Positif Corona
Pihak kesekretariatan DPRD Buleleng telah menerapkan protokol kesehatan dalam segala aktivitas yang berlangsung sebagai upaya penyebaran Covid-19.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu Terdekat di Jakarta
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Kedubes AS Diserang, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Arab Saudi
-
Bukan Cuma Bupati! KPK Masih Kejar Sosok Penting Lain Terkait OTT Pekalongan
-
Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
Terkini
-
Waspada! 5 Risiko Mengerikan Jika Sertifikat Tanah Anda Masih Atas Nama Pemilik Lama
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas VII Halaman 129: Media Cetak vs Media Elektronik
-
6 Keutamaan Dahsyat Lailatul Qadar, Sayang Jika Anda Abaikan di Penghujung Ramadan
-
Kunci Jawaban Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial Kelas IV Uji Kompetensi Halaman 117
-
Pahala Setara 4 Kali Haji, Ini Fadhilah Puasa Ramadan Hari ke-11 Hingga 20