SuaraBali.id - Seorang wanita warga Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem, Bali berinisial NKS (37) ditemukan tewas gantung diri.
Wanita tersebut nekat mengakhiri hidup diduga frustrasi karena penyakitnya tak kunjung sembuh.
Jenazah korban pertama kali ditemukan oleh suaminya yang bernama Komang Dana di sebuah dapur mes Banjar Batanancak, Desa Mas, Kecamatan Ubud, Kamis (1/10/2020) sore.
Dikutip dari Beritabali.com (jaringan Suara.com) Jumat (2/10), Ketika itu, Komang Dana baru pulang dari bekerja sebagai sopir toko bangunan. Korban ditemukan sudah kaku tak bernyawa.
Komang Dana lantas mengabarkan kejadian tersebut pada pemilik mes. Selanjutnya melaporkanmnya ke Polsek Ubud guna tindakan lebih lanjut.
Kapolsek Ubud, AKP Gde Sudyatmaja membenarkan kejadian tersebut.
“Benar, kemarin ada orang gantung diri di Desa Mas," ujarnya saat dikonfirmasi Jumat (2/10/2020).
Ia menerangkan, korban tergantung menggunakan tali plastik warna biru dengan panjang kurang lebih dua meter.
Saat ditemukan, korban masih mengenakan pakaian adat Bali. Di lokasi kejadian juga ditemukan dua kursi plastik yang diduga digunakan korban untuk mengakhiri hidup.
Baca Juga: Stres Sakit Tak Kunjung Sembuh, Daliman Ditemukan Tewas Gantung Diri
"1 masih berdiri dan 1 kursi dalam keadaan terjatuh,” jelasnya.
Catatan Redaksi: Hidup sering kali sangat berat dan penuh tekanan, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecenderungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau rumah sakit terdekat. Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemenkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan, 24 jam.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
Terkini
-
Likuiditas Perbankan Diperkuat, BRI Optimistis Dorong Pertumbuhan Ekonomi dan UMKM
-
Investasi Kapal Miliaran Sia-sia? Ini Penyebab Utama Kapal Menumpuk di Pelabuhan Ketapang
-
Warisan Leluhur Disulap Jadi Camilan Sehat, Produk UMKM Lombok Ini Tembus Pasar Internasional
-
Skandal Imigrasi Bali: Bagaimana 8 Pejabat Keruk Ratusan Miliar dari WNA
-
BMKG Imbau Warga Pesisir NTB Waspadai Potensi Banjir Rob