SuaraBali.id - Kasus penemuan sesosok bayi perempuan di depan gerbang Panti Asuhan Yayasan Yappa Putri, Sidakarya, Denpasar Selatan, Minggu (16/8/8) masih menyisakan teka-teki.
Polisi hingga kekinian masih memburu pelaku tindakan tak bertanggung jawab tersebut.
Secara bersamaan muncul spekulasi bahwa pelaku sengaja membuang bayinya karena terhimpit masalah ekonomi.
Kanit Reskrim Polsek Densel Iptu Hadimastika menuturkan pihaknya saat ini masih menyelidiki kasus pembuangan bayi tersebut.
Petugas terus menggali informasi dari sejumlah saksi dan memeriksa rekaman CCTV yang terpasang di sekitar panti.
"Kami masih menyelidiki kasus ini," ujarnya saat dikonfirmasi Beritabali.com--jaringan Suara.com, Senin (17/8)
Kronologi Penemuan Bayi
Hadimastika mengatakan sosok bayi perempuan itu pertama kali ditemukan seorang warga bernama Marwia (43).
Wanita tersebut melihat bayi itu tergelatak dalam bungkusan setelah pulang dari Pasar Suwung Batan Kendal sekitar pukul 04.30 WITA.
Baca Juga: Bikin Haru Foto Jurnalis Diananta Bebas Penjara, Bentangkan Merah Putih
Ia mendapati sesuatu terbungkus sarung warna hitam di depan pintu masuk Panti Asuhan Yappa.
Lantara tidak berani mengambilnya, saksi kemudian melaporkan kepada suaminya. Tapi sang suaminya tidak merespons.
Selang beberapa jam kemudian, Marwia kembali mengantar dagangan ke pasar.
Saat itu, ia kembali melihat bungkusan tadi. Tapi kali, ia dibuat syok karena melihat kedua kaki bayi muncul dari dalam bungkusan.
"Penemuan ini dilaporkan saksi ke suaminya dan mereka pun menuju ke lokasi. Setelah bungkusan dibuka pasangan suami istri itu melihat seorang bayi perempuan dalam keadaan masih hidup," ujar Hadimastika.
Sementara di dalam bungkusan bayi ditemukan selimut hitam dan ari-ari terbungkus plastik warna merah.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
Terkini
-
Rumah Dosen di Klungkung Dibobol, 12 Sertifikat Tanah Raib Dicuri
-
Kena OTT KPK, PAN Langsung Pecat Lalu Ahmad Zaini Sebagai Kader
-
Dua Tersangka Kasus Santri Terbakar Diperiksa Polisi
-
Penembak Sekuriti dan Warga Negara Maroko di Bali Punya Izin Senpi
-
Operasi Senyap KPK Berlanjut, Giliran Bupati Lombok Barat Ditangkap!