facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Prakiraan Cuaca Denpasar Menurut BMKG Hari Ini Berawan

Eviera Paramita Sandi Sabtu, 21 Mei 2022 | 09:39 WIB

Prakiraan Cuaca Denpasar Menurut BMKG Hari Ini Berawan
Ilustrasi prakiraan cuaca di Sulawesi Selatan / [SuaraSulsel.id / Dokumentasi BMKG]

Sedangkan hujan dengan intensitas ringan hingga sedang berpeluang turun di sejumlah kota besar di Indonesia pada Sabtu siang dan malam.

SuaraBali.id - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) melansir prakiraan cuaca pada Sabtu siang dan malam (21/5/2022).

Cuaca Kota Denpasar, Padang, Medan, Kupang, Jayapura, Manokwari, Tarakan, Jambi dan Bengkulu diprakirakan cerah berawan pada Sabtu siang, sementara Kota Palembang, Mataram, Ternate, Samarinda, Ambon, dan Serang menurut prakiraan berawan.

Sedangkan hujan dengan intensitas ringan hingga sedang berpeluang turun di sejumlah kota besar di Indonesia pada Sabtu siang dan malam.

Hujan ringan berpotensi turun di Kota Jakarta Pusat, Gorontalo, Bandung, Semarang, Surabaya, Palangka Raya, Bandar Lampung, Pekanbaru, Mamuju, Makassar, Manado, Pangkal Pinang, dan Tanjung Pinang.

Hujan dengan intensitas sedang berpeluang turun di Kota Kendari dan Yogyakarta dan hujan yang dapat disertai petir diprakirakan terjadi di Kota Pontianak dan Banjarmasin pada siang hari.

Malam harinya, hujan ringan berpotensi turun di Kota Palembang, Pekanbaru, Jayapura, Ternate, Banjarmasin, Palangka Raya, Samarinda, Bandar Lampung, Jakarta Pusat, dan Surabaya. Hujan dengan intensitas sedang diprakirakan mengguyur Kota Mamuju.

Kota Padang, Manado, Kendari, Mataram, Pangkal Pinang, Tanjung Pinang, dan Denpasar diprakirakan cerah berawan pada malam hari.

Sementara itu, Kota Medan, Makassar, Manokwari,  Kupang, Tarakan Ambon, Yogyakarta, Gorontalo, Jambi, Bandung, Pontianak, Semarang, Serang, dan Bengkulu menurut prakiraan cuaca pada malam hari akan berawan.

Hanya Kota Banda Aceh yang cuacanya diprakirakan cerah pada Sabtu siang hingga malam hari. (ANTARA)

Komentar

Berita Terkait