Jumlah Penonton MotoGP di Sirkuit Mandalika Ditambah dari 65 Ribu Menjadi 100 Ribu Orang

Untuk itu akomodasi penginapan alternatif perlu ditambah lagi dalam rangka mendukung penyelenggaraan ajang balap motor tersebut.

Eviera Paramita Sandi
Rabu, 26 Januari 2022 | 08:35 WIB
Jumlah Penonton MotoGP di Sirkuit Mandalika Ditambah dari 65 Ribu Menjadi 100 Ribu Orang
Salah satu opsi yang muncul yakni pemanfaatan memanfaatkan gedung-gedung pemerintah guna mengatasi kurangnya kamar hotel untuk menampung para penonton MotoGP di Sirkuit Mandalika yang akan digelar pada 18-20 Maret 2022 mendatang. [Foto : Istimewa]

SuaraBali.id - Presiden Joko Widodo telah menyetujui penambahan jumlah penonton ajang MotoGP di Sirkuit Mandalika menjadi sebanyak 100 ribu penonton. Hal ini diungkapkan oleh Dinas Pariwisata Lombok Tengah, Provinsi Nusa Tenggara Barat.

"Ada penambahan jumlah penonton MotoGP dari 65 ribu menjadi 100 ribu," kata Kepala Dinas Pariwisata Lombok Tengah, H Lendek Jayadi di Praya, Rabu (25/1/2022).

Untuk itu akomodasi penginapan alternatif perlu ditambah lagi dalam rangka mendukung penyelenggaraan ajang balap motor tersebut.

"Untuk akomodasi alternatif penginapan telah kita usulkan juga kepada pemerintah pusat," katanya.

Adapun alternatif penginapan yang diusulkan tersebut di antaranya bumi perkemahan (camping ground), pemanfaatan fasilitas gedung pemerintah dan beberapa sekolah serta rumah warga yang layak untuk dijadikan tempat penginapan.

"Intinya kita akan upayakan secara maksimal, bagaimana penonton yang datang itu bisa menginap di Lombok Tengah," jelasnya.

Ia berpendapat bahwa beberapa opsi tempat penginapan yang diusulkan realistis, hal itu karena sebelumnya sudah pernah dilakukan saat penyelenggaraan beberapa ajang nasional yang dilaksanakan di Lombok Tengah.

"Usulan itu kita telah sampaikan saat rapat, dan kita masih menunggu keputusan dari pemerintah pusat," kata Lendek Jayadi .

Berdasarkan rilis resmi dari Dorna Sport disebutkan bahwa  Sirkuit Mandalika akan menjadi lokasi balap tes pra musim MotoGP tanggal 11-13 Februari 2022 setelah balapan di Sirkuit Sepang Malaysia.

Selanjutnya Sirkuit Mandalika akan menjadi tuan rumah balap MotoGP seri kedua pada tanggal 18-20 Maret mendatang.

Selain itu, pada bulan November Sirkuit Mandalika kembali menggelar ajang Wolrd Superbike dan Idemitsu Asia Talent Cup (IATC). (ANTARA)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini