alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Simak Arti Mimpi Potong Rambut Baik Pada Laki-laki Maupun Perempuan

Risna Halidi | Aflaha Rizal Bahtiar Rabu, 27 Oktober 2021 | 06:05 WIB

Simak Arti Mimpi Potong Rambut Baik Pada Laki-laki Maupun Perempuan
Ilustrasi potong rambut. (Pixabay/kaleido-dp)

Arti mimpi potong rambut bisa dimaknai sebagai adanya banyak pertanyaan dalam benak seseorang. Ini penjelasan lebih lanjutnya.

SuaraBali.id - Arti mimpi potong rambut dalam tafsir agama Islam bisa diartikan sebagai adanya banyak pertanyaan di benak seseorang.

Dikutip dari Islami.co arti mimpi potong rambut dimaknai dengan banyaknya pertanyaan dalam hidup.

Menurut Syeh Abdul Ghani An Anblusi, dalam kitab Ta’thirul Anam fi Tafsiril Ahlam menjelaskan, “Barangsiapa bermimpi dirinya memotong rambut kepala maka maknanya ia akan dicopot kedudukan dan pangkatnya.”

Hal senada juga diungkap oleh Syeh Abu Bakar Al Ihsa’i, dalam kitab Jami Tafasiril Ahlam. Beliau mengungkapkan:

Baca Juga: 5 Arti Mimpi Terbang, Menandakan Ada Harapan Baru Untukmu!

“Barangsiapa bermimpi mencukur rambutnya sedangkan dirinya memang sudah terbiasa rutin mencukurnya maka tak berarti apa-apa. Apabila dia bermimpi mencukur rambutnya padahal ia suka memanjangkan rambutnya, maka hal ini bermakna kurang baik.”

Lalu bagaimana dengan arti mimpi perempuan yang memotong rambut?

Bila ungkapan para ulama di atas adalah untuk laki-laki, bagaimana dengan perempuan yang memotong rambut? Hal ini telah dijelaskan oleh Syekh Abu Bakar. Beliau bersabda:

"Sedangkan bila seorang wanita bermimpi memotong rambut maka berarti petunjuk bahwa suami atau salah satu mahramnya akan meninggal dunia."

Dari makna tafsir mimpi ini, dikatakan bahwa perempuan yang memotong rambut sebagian saja, ditandai adanya pertengkaran dengan suaminya. Selain itu, tanda lain juga dikatakan bahwa akan ada musibah yang datang.

Baca Juga: Hidup Kamu Bakal Kacau Balau Jika Mimpi Dapur, Cek 4 Arti Mimpi Dapur Lainnya di Sini

Pada penjelasan di atas disimpulkan, bahwa mimpi potong rambut bisa bermakna kebaikan serta bermakna kurang baik. Maka dari itu, ada baiknya perlu sikapi arti mimpi potong rambut ini dengan cara bijaksana.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait