alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Rian D'Masiv Melawan, Lapor Polisi: Saya Tidak Pernah Lakukan Pelecehan Seksual

Pebriansyah Ariefana Selasa, 22 Juni 2021 | 07:15 WIB

Rian D'Masiv Melawan, Lapor Polisi: Saya Tidak Pernah Lakukan Pelecehan Seksual
Tranformasi Rian D'Masiv. (Instagram/rianekkypradipta)

Rian D'Masiv mengaku telah mengundang orang yang menggunakan akun Twitter @Dennysakrie untuk bertemu.

SuaraBali.id - Rian D'Masiv bantah lakukan pelecehan seksual ke perempuan. Sampai kini ada 2 perempuan yang mengaku dilecehkan Rian D'Masiv. Pelecehan seksual Rian D'Masiv pun bergulir di kepolisian setelah, Rian D'Masiv lapor polisi.

Rian D'Masiv mengaku telah mengundang orang yang menggunakan akun Twitter @Dennysakrie untuk bertemu.

"Tidak ada, jadi tidak pernah (lakukan pelecehan seksual)," kata Rian D'Masiv di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Senin malam.

Ajakan untuk bertemu dengan pemilik akun Twitter tersebut dilakukan di Polda Metro Jaya. Namun niat baiknya tak diindahkan.

Baca Juga: Nania Idol Pindah Agama, Rian D'Masiv Lapor Polisi

"Saya kemarin sudah undang mereka tapi ternyata malah tidak ada jawaban. Saya tanya lagi jam setengah dua siang tadi saya sudah di Polda Metro tidak ada jawaban. Bahkan WhatsApp centang satu, tidak diterima WhatsApp saya. Kita tunggu sampai jam 14.00 WIB nggak datang, jam 15.00 WIB nggak datang, jam 16.00 WIB nggak datang, sampai akhirnya jam 17.00 WIB kita bikin laporan polisi," katanya.

Rian D'Masiv bersama tim kuasa hukumnya melaporkan akun yang menuduhnya melakukan pelecehan seksual. [Suara.com/Evi Ariska]
Rian D'Masiv bersama tim kuasa hukumnya melaporkan akun yang menuduhnya melakukan pelecehan seksual. [Suara.com/Evi Ariska]

Rian D'Masiv datang bersama kuasa hukumnya, Christopher.

Rian D'Masiv melaporkan dengan perkara pencemaran nama baik atau fitnah melalui media elektronik.

Purpleishy, korban pelecehan seksual Rian D'masiv cerita detik-detik Rian D'masiv lakukan pelecehan seksual. Saat itu Rian D'masiv ajak check in perempuan hingga datang ke kost si perempuan itu.

Rian D'masiv: Ngajak Check In, Datang ke Kost

Baca Juga: Tolak Dituding Lakukan Pelecehan Seksual ke Anak Denny Sakrie, Rian D'Masiv Lapor Polisi

Purpleishy pun merasa jijik dengan Rian D'masiv. Dia cerita Rian D'masiv tak sebaik yang dia kenal di awal perkenalan 2 tahun lalu.

Rian D'masiv bernama lengkap Rian Ekky Pradipta, baru-baru ini menjadi sorotan, usai ia disebut menggoda anak mendiang pengamat musik, Denny Sakrie.

Rian D'Masiv dituduh melakukan pelecehan seksual. (Instagram @rianekkypradipta)
Rian D'Masiv dituduh melakukan pelecehan seksual. (Instagram @rianekkypradipta)

Hal itu diungkap oleh akun Twitter Denny Sakrie yang disebut-sebut dipegang oleh istrinya.

Akun tersebut mengaku anaknya telah digoda dan diajak kencan oleh Rian D’Masiv.

“Sebuah cerita. @RianEkkyP menggoda anak saya. Disuruh datang ke kamar hotelnya di Bali. Telepon pakai media inbox jam 3 pagi. Mau diselesaikan hari ini dan Rian udah menyanggupi malah ga datang. Chicken?” tulis akun tersebut dilansir Senin 21 Juni 2021.

Cuitan itu diikomentar oleh seorang warganet anonim dengan nama akun @purpleishy.

Akun tersebut juga mengaku bahwa ia digoda oleh Rian D’Masiv.

“Aku mau ikut speak up. aku kenal dia kurang lebih 2 tahun dan aku ngerasa dia itu fine–fine aja sampai ada hari aku pernah diajak ke HW (Holywings) bareng teman-temannya. Aku ajak 1 sepupu dan 1 temen, hari itu hari ulang tahunku jadi aku pikirnya ke hw untuk have fun that’s why aku ikut ke hw,” tulis akun tersebut.

Akun @purpleishy juga mengaku bahwa tangannya dipegang oleh pelantun Semakin tersebut.

Tranformasi Rian D'Masiv. (Instagram/rianekkypradipta)
Tranformasi Rian D'Masiv. (Instagram/rianekkypradipta)

Selain itu, akun @purpleishy juga menulis bahwa Rian mengaku telah suka dengan dirinya sejak lama.

“Di situ tangan aku dipegang sama dia, dia bisikin temenku katanya dia udah suka sama aku dari lama????” tulisnya.

“Pokoknya selama di sana aku bolak balik ke kamar mandi dan di kamar mandinya lama biar ga awkward. Karena sepupu dan temanku agak mabok posisi sekitaran jam 1/2 malem akhirnya kita memutuskan dianterin Ryan, 2 temennya dan supirnya,” ujar Purpleishy melanjutkan ceritanya.

Lebih lanjut, akun anonim tersebut juga mengaku saat di mobil, Rian D’Masiv mengajak ia dan yang lainnya check in.

Namun, ajakan itu ditolaknya mentah-mentah. Purpleishy lalu menulis, Rian D’Masiv kemudian mencium bibirnya saat di mobil.

“Di mobil dia ngajakin aku dan yang lain check in dan aku tolak berkali-kali sampe dia minta terus sampe pada akhirnya aku bilang benar-benar gamau. Pas udah mau sampe kosan dia cium bibir aku.”

Mendapat ciuman secara tiba-tiba dari Rian D’Masiv, akun Purpleishy mengaku hanya bisa terdiam membeku karena kaget. Ia pun mengaku jijik dengan aksi Rian tersebut.

“Apa yang aku lakuin? Ngefreeze dan cuman bisa sembunyiin bibir aku ke dalem biar ga langsung kena bibirnya, jijik,” imbuhnya.

Mendapat perlakuan demikian, Purpleishy mengaku kaget hingga tak bisa berkata-kata. Ia tak menyangka Rian D’Masiv yang selama ini ia kenal baik-baik saja, ternyata memiliki kelakuan yang demikian.

“Jujur speechless banget karena aku kenal dia dari acara musik dan selama 2 tahun mutualan pun kalo ketemu baik-baik aja kaya ga keliatan kalo dia itu kaya gitu,” pungkas akun Purpleishy.

Sejauh ini, Ryan D’Masiv diketahui belum buka suara terkait kabar tudingan pelecehan yang dialamatkan kepadanya. Menanggapi kabar tersebut, manajernya, Sisil mengaku tak percaya dengan adanya isu itu.

“Agak aneh juga sih sebenarnya. Saya juga belum tahu benar apa tidak Rian atau ada yang terselubungnya nih, saya kan belum tahu kondisinya (Rian) nih,” kata Sisil.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait