SuaraBali.id - Di balik rencana pernikahan ustadz Somad dan Fatimah Az Zahra Salim Barabud, ada pertanyaan menggelitik dari netizen. Kenapa Ustadz Somad menikahi gadis, bukan janda?
Seperti diketahui Ustadz Somad adalah duda setelah cerai dari istrinya. Fatimah Az Zahra Salim Barabud sendiri seorang gadis berusia 19 tahun.
Rencana pernikahan Ustadz Somad dan Fatimah Az Zahra Salim Barabud sendiri ramai diperbincangkan publik usai beredarnya formulir persetujuan calon pengantin model N4 pada Senin, 1 Maret 2021 lalu. Dalam formulir itu, tertera calon pengantin pria bernama Abdul Somad Batubara dengan kelahiran Silolama, 18 Mei 1977. Sementara sang calon istri UAS bernama Fatimah Azzahra Salim Barabud kelahiran Jombang, 1 Oktober 2001.
Ramainya kabar Ustadz Somad akan menikah lagi juga terus dibagikan akun gosip.
Baca Juga:Calon Istri UAS Fatimah Az Zahra Jadi Sorotan
Salah satunya akun Facebook Mak Lambe Turah. Namun ada yang menarik perhatian, usai postingan itu mengemuka.
Tak lain dan tak bukan adalah komentar nyinyir netizen. Tak sedikit orang yang mendoakan rencana pernikahan Ustadz Somad dan Fatimah Az Zahra Salim Barabud.
Namun tak sedikit pula yang merisaknya. Terlebih Ustadz Somad lebih memilih gadis muda belia berusia 19 tahun.
Menurut seorang netizen, kalau penceramah itu mau mengikuti jejak nabi, kenapa tidak menikahi janda beranak empat. Demikian pernyataan netizen dengan nama akun @Orlando.
“Kalau mau ikuti Nabi yah jangan yang kinyis-kinyis2, kenapa enggak janda STW 4 anak?” tuli dia, dikutip Minggu 25 April 2021. Apa yang diungkap @Orlando lantas ditimpali akun bernama @Sukimin.
Baca Juga:Polisi Filipina Gerebek Rumah Sarang Budak Seks, Salah Satunya Anak 6 Tahun
“Kenapa tdak gadis cantik Syuriah?”