alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Iseng Buka Peta, Wanita Ini Malah Temukan Bukti Perselingkuhan Pacar

Rima Sekarani Imamun Nissa | Amertiya Saraswati Kamis, 14 Januari 2021 | 14:52 WIB

Iseng Buka Peta, Wanita Ini Malah Temukan Bukti Perselingkuhan Pacar
Aplikasi Google Maps pada sebuah ponsel bersistem Android (Shutterstock).

Fakta mengejutkan itu terbongkar begitu saja ketika dirinya iseng membuka Google Maps.

SuaraBali.id - Curhatan seorang wanita yang tak sengaja memergoki pacar selingkuh menjadi viral di media sosial. Kendati tidak melihat secara langsung, perempuan itu mengaku berhasil membongkar perselingkuhan pacarnya lewat Google Maps.

Dikutip dari unggahan @susumurnipink, perempuan tersebut mengungkap bahwa mulanya ia hanya iseng membuka Google Maps. Namun, perempuan ini log in dengan menggunakan email pacarnya.

Hal itu membuatnya bisa dengan mudah mengecek riwayat tempat-tempat yang pernah dikunjungi si pacar. Namun, ia malah menemukan fakta mengejutkan.

"Aku lihat tanggal dan bulannya. Posisinya aku lagi LDR sama dia. Lagi enggak di kota yang sama," tulisnya di video.

Baca Juga: Kisah Syekh Ali Jaber Angkat Anak Bocah Pemulung yang Baca Alquran di Jalan

"Aku shock banget pokoknya, udah aku bilang sama dia. Tapi dia nggak ngaku," imbuh perempuan itu.

Ia pun terkejut karena si pacar mengunjungi beberapa lokasi dalam waktu cukup lama. Lantaran syok, ia lalu bertanya apakah riwayat di Google Maps benar-benar bisa diandalkan.

Buka Google Maps Punya Pacar, Wanita Ini Ternyata Diselingkuhi (tiktok.com/@susumurnipink)
Buka Google Maps Punya Pacar, Wanita Ini Ternyata Diselingkuhi (tiktok.com/@susumurnipink)

Sebagai tambahan, perempuan ini menyebut bahwa dirinya akan lanjut membeberkan bukti yang membuatnya menduga si pacar selingkuh. Sementara, ia juga meminta tolong dan saran warganet.

"Nggak usah pake Google Maps, Mbak. Pake aplikasi find my device. Bisa lihat dia stay di mana dan itu sangat akurat, agar tidak terjadi perselisihan," begitu saran dari salah satu komentar.

"Google Maps akurat. Lu tahu sekarang lebih baik ketimbang nanti di saat menikah baru tahu, lebih sakit. Sekarang dari lu apakah bertahan atau cari yang ngehargain lu," tulis warganet lain.

Baca Juga: Viral! Kelewat Heboh, Pria Ini Bawa Kado Hasil Alam ke Pernikahan Teman

Di sisi lain, ada pula yang berpendapat bahwa lebih baik tidak membuka HP dan email pasangan supaya tak berujung sakit hati. Namun, hal tersebut menimbulkan pro-kontra.

Buka Google Maps Punya Pacar, Wanita Ini Ternyata Diselingkuhi (tiktok.com/@susumurnipink)
Buka Google Maps Punya Pacar, Wanita Ini Ternyata Diselingkuhi (tiktok.com/@susumurnipink)

"Kalau aku lebih baik nggak buka HP pasangan aku sama sekali demi ngejaga hatiku," ungkap seorang warganet.

Ada pula yang berkomentar, "Kalau menurut aku, nggak usah cek-cek lah. Dia bohong, itu udah urusan dia sama Tuhannya. Jadi percaya aja udah. Kalau baik dan terbaik pasti dimudahkan."

"Lah justru kalau masih pacaran baguslah, harus dicari tahu. Dan Tuhan kasih tahu dengan cara itu bahwa cowoknya nggak baik," celetuk warganet lainnya.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait