- Dua anak bernama Airlangga dan Noval hilang terseret arus saat mengambil bola di Pantai Kuta, Minggu, 7 Juni 2026.
- Pencarian malam hari terkendala jarak pandang terbatas sehingga korban belum ditemukan hingga pukul 22.00 WITA pada hari tersebut.
- Tim SAR gabungan melanjutkan pencarian pada Senin pagi menggunakan perahu karet dan jetski di sekitar lokasi kejadian.
SuaraBali.id - Dua orang anak hilang usai terseret arus di Pantai Kuta, Kabupaten Badung, Minggu (7/6/2026) sore.
Korban bernama Airlangga Andrianto (13) dan Noval Aditya Saputra itu diduga terseret arus usai mencoba mengambil bola yang terhempas ke arus pantai.
Saksi di lokasi menyebut keduanya bermain bola di bibir pantai sebelum kejadian sekitar pukul 18.05 WITA.
Beberapa kali bola itu terbawa ke laut, sebelum mereka terseret arus saat mencoba mengambil bola tersebut.
Pasca pelaporan peristiwa tersebut, enam orang personil Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar diterjunkan untuk mencari korban.
Pencarian pada malam hari itu mengalami kendala jarak pandang dan korban masih belum ditemukan hingga pukul 22.00 WITA.
“Terkendala dengan jarak pandang yang terbatas, upaya pencarian kemarin malam dilakukan dengan penyisiran sepanjang pantai. Hingga pukul 22.00 WITA hasil pencarian masih nihil,” ungkap Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar, I Nyoman Sidakarya, Senin (8/6/2026).
Pencarian dilanjutkan pada Senin (9/6/2026) pagi dengan menggunakan satu unit perahu karet.
Selain tim SAR, Balawista Kuta juga membantu pencarian dengan menurunkan satu unit jetski.
Baca Juga: Tiga Kasus Kekerasan Seksual Libatkan Oknum Polisi di NTB, Pengamat Hukum Ungkap Modus
Sidakarya menerangkan jika pencarian dilakukan ke arah selatan pantai dengan jarak sekitar 1 kilometer.
Tim SAR sudah memetakan kawasan seluas 3 NM persegi untuk disisir dalam pencarian hari ini.
“Pagi ini SRU darat dan SRU laut kembali digerakkan dengan menurunkan 1 unit rubber boat,” papar Sidakarya.
Balawista Kuta melakukan penyisiran menggunakan 1 unit jetski. SRU darat penyisiran ke arah selatan sejauh kurang lebih 1 kilometer, imbuhnya.
Dalam upaya pencarian ini, tim SAR juga dibantu oleh sejumlah unsur meliputi Polsek Kuta, Polairud Polresta Denpasar, Babinpotmar, Banser, dan masyarakat setempat.
Kontributor : Putu Yonata Udawananda
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Heran Febrie Adriansyah Dipanggil sebagai Tersangka, Pengacara: Baru Kali Ini Kami Lihat
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Mengurangi Flek Hitam pada Usia 50 Tahun ke Atas? Ini 7 Rekomendasinya
Pilihan
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
Terkini
-
Sungai-sungai di Mataram Berubah Jadi 'Lautan Sampah' Saat Kemarau
-
DPLK BRI Kantongi Kehati ESG Award 2026 Berkat Konsistensi Terapkan Prinsip ESG
-
Dukung Arahan Prabowo, BRI Siap Perluas Akses Rekening bagi Masyarakat Indonesia
-
WNA Asal Tiongkok Rekat Emas 10 Kg di Tubuh Demi Lolos ke Luar Negeri
-
Tanpa Ribet, Ini Keunggulan BRI Multiguna Pre-Approved Buat Penuhi Berbagai Kebutuhan