- Polda NTB menegaskan proses hukum terhadap oknum polisi yang diduga melakukan asusila tetap berjalan sesuai ketentuan.
- Unit PPA di berbagai wilayah menangani kasus yang melibatkan dua anggota kepolisian serta satu calon siswa.
- Seluruh perkara dugaan asusila yang disorot Aliansi Stop Kekerasan Seksual NTB kini telah memasuki tahap penyidikan.
SuaraBali.id - Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat memastikan kasus dugaan asusila terhadap anak yang melibatkan oknum polisi tetap diproses sesuai ketentuan hukum yang berlaku.
Kepala Bidang Humas Polda NTB, Kombes Pol. Mohammad Kholid, di Mataram, mengatakan penanganan perkara tersebut saat ini dilakukan oleh unit perlindungan perempuan dan anak (PPA) di masing-masing kepolisian resor.
“Kasusnya sedang ditangani Unit PPA di masing-masing polres,” kata Kholid, Rabu (20/5).
Ia menjelaskan terduga pelaku terdiri atas seorang anggota Satuan Brimob Polda NTB, anggota Bidang Teknologi Informasi Polda NTB, dan seorang calon siswa Polri yang sebelumnya ditempatkan di Polres Lombok Tengah.
Kasus yang melibatkan anggota Satbrimob Polda NTB ditangani Unit PPA Satuan Reserse Kriminal Polresta Mataram.
Sementara itu, perkara yang melibatkan anggota Bidang Teknologi Informasi Polda NTB ditangani Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak serta Pemberantasan Perdagangan Orang Polda NTB.
Adapun kasus yang melibatkan calon siswa Polri ditangani Unit PPA Satreskrim Polres Lombok Tengah.
"Jadi, terduga pelaku ada dua anggota. Kalau casis yang ditangani Polres Lombok Tengah itu sudah mengundurkan diri dari proses seleksi, sejak dilaporkan," ucapnya.
Persoalan tersebut sebelumnya menjadi sorotan Aliansi Stop Kekerasan Seksual NTB.
Baca Juga: Pelaku Kekerasan Seksual Punya Medsos Gay, Santri Kurang Perhatian Orang Tua Jadi Korban
Perwakilan aliansi, Joko Jumadi, menyebut seluruh perkara yang dipantau telah memasuki tahap penyidikan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dapat Warisan PR Karhutla, Menko Polkam Dudung Siap Terjun Langsung ke Lokasi
- 4 Rekomendasi Pelembap Viva untuk Kulit Kering, Bantu Perbaiki Skin Barrier
- Aliran Minyak di Selat Hormuz Sudah Normal, Mengapa Harga BBM Masih Mahal?
- Selamat Tinggal Kevin Diks, Cabut Lebih Cepat dari Skuad Timnas Indonesia Usai Juara
- 8 Sneakers Lokal Paling Nyaman dan Modis untuk Gaya Harian, Mulai Rp200 Ribuan
Pilihan
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
-
Nama Puan Disebut Jadi Pengganti Gibran, Begini Respons Ketua DPR
-
Disaksikan Andi Gani dan Perwakilan Buruh, DPR Resmi Sahkan RUU Perlindungan Ketenagakerjaan Jadi UU
Terkini
-
Menteri Hukum: Karya 100 Persen Buatan AI Tidak Dapat Perlindungan
-
BRI Junio Bawa Nuansa Mobile Legends ke Kartu Debit, Lengkap dengan Beragam Benefit Nasabah
-
Bukan Lagi Harga Turis, Makanan UMKM di MotoGP Mandalika 2026 Dijamin Masuk Akal
-
Tas Penumpang Diaduk-aduk, Aksi Porter Bandara Ngurah Rai Sikat Uang Belasan Juta Terekam CCTV
-
BRI Peduli Dorong Pengelolaan Sampah Berkelanjutan di Lombok, Termasuk Gelaran MotoGP Mandalika