SuaraBali.id - Nasib Reza Masomi (43), seorang warga negara Amerika kini jadi sengsara.
Bukannya berlibur di Bali dan menikmati keindahannya namun ia harus menjalani hari-hari di balik jeruji akibat kebodohannya sendiri.
Kejaksaan Negeri Badung, Bali menuntut Reza Masomi elama tujuh bulan dalam kasus pencurian televisi milik sebuah penginapan di Kuta, Bali.
Jaksa Penuntut Umum Kejaksaan Negeri Badung, Dian Saraswati menyatakan terdakwa Reza Masomi terbukti secara sah dan meyakinkan melakukan tindak pidana pencurian melanggar pasal 362 Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) sebagaimana dalam dakwaan tunggal Penuntut Umum.
"Menjatuhkan pidana terhadap terdakwa Reza Masomi dengan pidana penjara selama 7 (tujuh) bulan dikurangi dengan masa penangkapan dan masa penahanan terdakwa, dengan perintah terdakwa ditahan," kata Jaksa di Pengadilan Negeri Denpasar, Kami s(7/8/2025).
Menanggapi tuntutan Jaksa tersebut, terdakwa Reza Masomi meminta keringanan kepada majelis Hakim untuk membebaskannya dari tuntutan tersebut.
Ia mengaku khilaf. Dia meminta agar majelis hakim bisa mengampuni agar dirinya bisa pulang ke negaranya.
Adapun barang bukti yang dihadirkan jaksa berupa satu buah TV merk Changhong warna hitam beserta remote-nya dikembalikan kepada saksi I Made Aron Suardana.
Pada awalnya dijelaskan bahwa terdakwa Reza menginap di kamar 210 Hotel Suardana Inn milik saksi I Made Aron Suardana dari tanggal 9 Mei 2025 sampai tanggal 14 Mei 2025.
Baca Juga: KSOP Benoa Yakini Faktor Alam yang Buat Kapal Cepat di Sanur Tenggelam
Pada saat terdakwa Reza Masomi akan keluar atau cek out dari Hotel Suardana Inn yakni pada Rabu 14 Mei 2025 sekira jam 11.00 Wita, terdakwa Reza Masomi mengambil satu buah TV 32 Inc merk Changhong warna hitam milik saksi yang terpasang di tembok kamar 210 Hotel Suardana Inn.
"Terdakwa mengambil TV 32 Inc merk Changhong dengan cara mengangkat dan melepas TV yang terpasang di tembok menggunakan tangannya, lalu terdakwa memasukan TV 32 Inc merk Changhong itu ke dalam tas koper," kata Jaksa.
Setelah mengambil TV 32 Inc tersebut, terdakwa Reza Masomi meninggalkan hotel Suardana Inn lalu menginap di Cempaka 2 Accomodation Jalan Poppies, Kelurahan Kuta, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung dikamar Nomor 10.
Atas perbuatannya itu, saksi Made Aron Suardana selaku pemilik penginapan mengalami kerugian materil Rp3 juta. Saksi pun melaporkan kejadian tersebut kepada Pihak Kepolisian.
Pada 19 Mei 2025 Reza Masomi ditangkap pihak kepolisian.
Sidang lanjutan akan dilangsungkan dua pekan lagi dengan agenda putusan. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
Terkini
-
Menkeu Purbaya 'Sentil' Menteri Ara soal Lahan Rusun di Bali: Dia Bukan Bos Saya!
-
5 SUV Paling Laris Akhir 2025: Dari Hybrid Canggih Sampai Harganya 200 Jutaan
-
7 Jenis Heels Populer Bikin Kakimu Jenjang dan Elegan
-
5 Maskara Andalan Bikin Mata Hidup Maksimal
-
Eropa Kekurangan Tenaga Produktif, Ini Syarat Agar Anda Bisa Jadi Pekerja Migran