SuaraBali.id - Malang nasib staf kontrak dari vendor di Dinas Kominfo Kabupaten Badung, I Made Gede Tedy Putra Yasa (19).
Ia dilaporkan hanyut terseret arus deras di Air Terjun Nungnung, Banjar Nungnung, Desa Pelaga, Kecamatan Petang, Badung, pada Kamis (22/5/2025) sekitar pukul 11.00 WITA dan ditemukan meninggal dunia.
Kejadian ini juga diunggah oleh beberapa media sosial
“Korban yang hilang terseret arus di Air Terjun Nungnung, Desa Pelaga Petang, Jumat 23/5 akhirnya ditemukan. Dumogi amor ing acintya..” tulis akun infobadung.
Mendiang diketahui tinggal di Jalan Seroja, Gang Jambu nomor 6, Sengguan, Kedaton, Denpasar Timur.
Kronologi kejadiannya diceritakan bahwa ia sebelumnya terpeleset saat berusaha mengambil drone yang jatuh di aliran air terjun.
Menurut Kasi Humas Polres Badung, Ipda Putu Sukarma, korban merupakan staf kontrak di bagian media dan publikasi Kominfo Kabupaten Badung.
Ia diketahui adalah staf pihak ketiga, vendor di bagian media dan publikasi.
Saat kejadian, korban bersama dua rekannya sesama pegawai, yakni Ida Bagus Gede Widnyana (32) asal Desa Dalung, Kuta Utara, dan I Made Kembar Twintra Adi Guna dari Br. Bunutan, Kedewatan, Ubud, Gianyar.
Baca Juga: Selamat, Kadek Arel Dan Rahmat Arjuna Masuk Nominasi Pemain Muda Terbaik
Saksi Gede Widnyana menuturkan, sekitar pukul 11.00 WITA mereka sedang berada di Air Terjun Nungnung sambil menerbangkan drone.
Akan tetapi drone tersebut tiba-tiba jatuh ke aliran sungai.
Karena melihat drone jatuh, ketiganya turun untuk mencari posisi drone.
Saat itulah korban terpeleset jatuh ke celah bebatuan yang dialiri air deras.
"Melihat temannya tersebut terjatuh, para saksi mencoba menolong korban," ungkapnya.
Dari keterangan saksi I Made Kembar, korban saat itu sedang mencari drone di celah bebatuan, namun tiba-tiba terdorong arus dan terpeleset.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Anak Buah Prabowo Curigai Alat Antek Asing di Balik Erupsi 6 Gunung, Netizen: Alam Saja Kena Fitnah
- 5 Menit Kota Makassar Diguyur Hujan
Pilihan
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
-
Duh! 273 Siswa dan 43 Guru di Pati Diduga Keracunan MBG
Terkini
-
Dukung Arahan Prabowo, BRI Siap Perluas Akses Rekening bagi Masyarakat Indonesia
-
WNA Asal Tiongkok Rekat Emas 10 Kg di Tubuh Demi Lolos ke Luar Negeri
-
Tanpa Ribet, Ini Keunggulan BRI Multiguna Pre-Approved Buat Penuhi Berbagai Kebutuhan
-
Langkah Pemkab Badung Ajukan Kasasi Atas Gugatan BTS Dinilai Tepat
-
Niat Nikahin Anak, Pria di Bali Malah Gasak Sertifikat Tanah dan BPKB Calon Mertua Senilai Rp83 Juta