SuaraBali.id - Viralnya video penari joget bumbung erotis di media sosial kembali jadi perhatian warga Bali.
Dalam video yang beredar tersebut sang penari memperagakan gerakan-gerakan erotis yang tidak sesuai dengan pakem joged bumbung sebagaimana adatnya.
Hal ini pun diatensi Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Bali.
Gek Wik alias Agus (25) selaku penari dalam video pun mengatakan bahwa berkat pemanggilan itu introspeksi diri, dan tidak akan mengulangi memperagakan gerakan-gerakan tidak semestinya.
Ia mengonfirmasi bahwa kejadian dalam video berlangsung pada bulan Desember 2024 di Jimbaran.
"Request-an dari yang mencari, penari jadinya otomatis mengikuti arahan yang mengupah, bagus ada pemanggilan ini jadinya kami lebih waswas jangan sampai melakukan hal-hal seperti itu lagi," ujarnya sebagaimana dilansir Antara.
Penari yang sudah menekuni profesinya sejak usia 10 tahun itu mengaku kegiatan sehari-harinya sejak awal adalah joget dengan bayaran mulai dari Rp300 ribu.
Diminta Komitmen
Kepala Satpol PP Bali Dewa Nyoman Rai Dharmadi memanggil penari tersebut dan meminta penari tersebut agar tak mengulangi perbuatannya lagi.
Baca Juga: Pasca Koster Larang Preman, Polda Bali Tangkap 56 Preman yang Beroperasi di Bali
Penari tersebut juga diminta menandatangani perjanjian agar tidak mengulangi tarian erotis tersebut.
"Apa yang sudah ada dilihat di media sosial terkait dengan video Gek Wik lakukan tarian erotis, tidak sesuai dengan pakem. Bukan tarian joget, melainkan menggunakan pakaian joget bumbung," ujarnya.
Dharmadi meminta Gek Wik, panggilan penari tersebut dan penari lainnya untuk berkomitmen.
"Nah ini yang menjadi penekanan kami agar Gek Wik dan penari yang lain juga, penari joget bumbung yang lain tidak melakukan hal yang sama, sudah buat komitmen tadi."
Penari berpakaian joget bumbung yang menari dengan gerakan erotis di hadapan pengibing atau penonton yang menari bersamanya itu bernama Agus alias Gek Wik (25) yang berasal dari Denpasar.
Gek Wik menari dalam video yang beredar menari dengan gerakan erotis hingga bersentuhan badan dengan penonton pria yang sedang duduk di sebuah balai dengan beberapa botol minuman alkohol.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Kena OTT KPK, PAN Langsung Pecat Lalu Ahmad Zaini Sebagai Kader
-
Dua Tersangka Kasus Santri Terbakar Diperiksa Polisi
-
Penembak Sekuriti dan Warga Negara Maroko di Bali Punya Izin Senpi
-
Operasi Senyap KPK Berlanjut, Giliran Bupati Lombok Barat Ditangkap!
-
Balon Gas Meledak Saat Perayaan Hari Koperasi di Bali, 11 Orang Terluka