SuaraBali.id - Kepala daerah dan wakil kepala daerah se-Provinsi Bali yang merupakan kader PDI Perjuangan mengikuti pembekalan partai yang diadakan di Jakarta.
Kepala daerah ini termasuk juga Gubernur Bali Wayan Koster dan Wakil Gubernur Giri Prasta.
Koster saat dihubungi, Sabtu (17/5/2025) menjelaskan soal video berisi dirinya dan kepala daerah duduk di sebuah kasur susun yang diunggah di media sosial.
Menurutnya acara ini bukanlah retret kepala daerah yang tertunda, melainkan menjalankan agenda partai.
“Tidak benar (retret), yang benar acara internal partai untuk kepala dan wakil kepala daerah, jadi mendapat pembekalan tentang pembangunan,” ujarnya.
Sebagaimana diketahui dalam video viral yang diunggah akun Instagram Wakil Gubernur Bali Giri Prasta, terlihat para kepala daerah dan wakil kepala daerah se-Bali kecuali dari Kabupaten Karangasem duduk di kasur bertingkat bernuansa putih.
Dalam video tersebut, Gubernur Koster disorot pertama sambil mengatakan kedinginan karena suhu pendingin kamar terlalu rendah.
“Selesai pembekalan, semoga makin mantap, pak wagub juga sambil belajar, kedinginan AC nya terlalu keras,” ujarnya sambil bergurau dengan kepala daerah lainnya yang duduk di kasur tingkat masing-masing.
Mereka pun memberikan salam metal yang identik dengan PDIP.
Baca Juga: Cerita Sukses Pemuda Bali Bawa AUM Mendunia, Berawal dari Modal Rp 300 Ribu
Sementara itu, Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya juga turut melempar kata-kata seperti Bali disiplin, lengkap (merujuk kepada kehadiran kepala daerah), mantap, dan kompak.
Dalam video tersebut terekam pula keberadaan Wali Kota Denpasar IGN Jaya Negara, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra, serta kepala daerah dan wakil kepala daerah lainnya.
Dalam pesannya yang dilansir Antara, Gubernur Koster mengatakan Bali mendapat pembekalan secara umum, yang mana arahan DPP juga disampaikan untuk semua wilayah yang dipimpin oleh kader PDIP hasil Pilkada 2024.
“Ini guna mencapai tujuan nasional mewujudkan kesejahteraan rakyat sebagai amanat konstitusi Undang-Undang Dasar 1945, serta sejalan ideologi Pancasila 1 Juni 1945,” kata Wayan Koster.
Sebagaimana dikabarkan Tim Humas Pemprov Bali kepala daerah sudah mengikuti pembekalan kepala daerah kader PDIP di Jakarta Selatan sejak Jumat (16/5) hingga Selasa, 20 Mei 2025.
Adapun pembekalan yang digelar PDI Perjuangan bagi kadernya yang menjadi kepala daerah dan wakil kepala daerah di Sekolah Partai PDIP Jakarta akan berlangsung 16-18 Mei 2025, yang tujuannya untuk memperkuat konsolidasi dan komitmen dalam menjalankan pemerintahan yang berpihak kepada kepentingan rakyat.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
BRI Catat 43% Karyawan Perempuan, Capai 36.000 dari Total 86.000 Pekerja
-
Tiga Perempuan Dalam Jajaran Pemimpin BRI Cetak Prestasi di Infobank 500 Most Outstanding Women 2026
-
BRI Perkuat Keuangan Berkelanjutan: Salurkan Rp93,2 Triliun untuk Pembiayaan Ramah Lingkungan
-
Warga Serahkan Elang Tikus Terjerat dan Bayi Lutung ke BKSDA
-
HGB Anda Hampir Habis? Jangan Panik, Begini Cara Perpanjang Sertifikat Lewat HP