SuaraBali.id - Seorang warga negara Inggris berinisial AFMB alias Alan (70) ditemukan tewas di kamar mandi salah satu hotel di Jalan Danau Tamblingan nomor 46 Banjar Sindhu, Kelurahan Sanur, Denpasar Selatan, Rabu (22/1/2025).
Belum diketahui penyebab kematian korban, namun diduga karena sakit.
Saksi Ida Bagus Andika (39) menerangkan, Alan ditemukan tewas di dalam kamar mandi Hotel. Korban ditemukan tewas oleh saksi karyawan Ketut Sudana saat akan mengecek dan membersihkan kamar.
"Kamar digedor, tapi tidak ada sahutan dari dalam kamar," ujar Bagus Andika dalam kesaksiannya ke polisi.
Tak adanya respons dari pengunjung ini membuat pihak hotel melaporkannya ke Polsek Denpasar Selatan yang tiba beberapa menit kemudian.
Saat polisi mengintip dari ventilasi kamar mandi di belakang kamar, dan terlihat perut sampai kaki korban di lantai, namun tidak bergerak, saat dipanggil juga tidak ada jawaban.
Untuk memastikan kondisi korban, petugas terpaksa mendobrak pintu kamar yang terkunci dari dalam. Setelah pintu terbuka, petugas mendapati korban berada di dalam kamar mandi dengan posisi di lantai, badan miring, posisi kepala mengarah barat, posisi kaki arah timur.
"Korban tidak mengenakan pakaian," ungkap sumber.
Sementara menurut keterangan karyawan I Ketut Sudana (33), korban Alan Francis check in di Hotel sejak 23 Desember 2024. Ia terus menerus memperpanjang izin tinggal. Selama menginap di Hotel korban sering mengalami batuk-batuk.
Baca Juga: Makna Mendalam 1.000 Lampion Imlek di Tabanan, Bukan Sekadar Dekorasi
"Sesuai keterangan saksi-saksi karyawan bahwa korban selama ini sering mengalami batuk-batuk," ungkap sumber.
Berdasarkan hasil olah KP tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan. Korban diduga meninggal karena sakit karena sudah lansia.
Selain itu, di kamar hotel ditemukan lengkap barang barang milik korban dari mulai perhiasan emas, obat obatan hingga uang tunai berbentuk dollar berupa 20 Yuro 7 lembar, 10 Yuro 14 lembar, 5 Yuro 5 lembar, 1 untai kalung Emas dan uang rupiah Rp 36.000.
Kini, jenazah korban sudah dievakuasi petugas BPBD Kota Denpasar menuju ke RSUP Prof Ngoerah, Sanglah, Denpasar.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
Terkini
-
5 Fakta Terbaru Penanganan Kejahatan Turis Asing di Pulau Dewata
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas IX Halaman 110 Kurikulum Merdeka: Hati-Hati Tukang Tipu!
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas VII Halaman 98 Kurikulum Merdeka: Membuat Sorbet Buah
-
Kunci Jawaban Informatika Kelas X Halaman 22 Kurikulum Merdeka : Data, Informasi dan Validasi
-
Jadi Idola Gen Z, Ini Kelebihan Macbook Dibanding Laptop Lain