SuaraBali.id - Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka mengunjungi para korban erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki di Posko Pengungsian Kobasama di Desa Kobasoma, Kecamatan Titehena, Kabupaten Flores Timur (Flotim), Nusa Tenggara Timur (NTT), Kamis (14/11/2024).
Ia datang membagikan sejumlah mainan kepada anak-anak terdampak erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki yang telah menunggu di tenda darurat.
Wapres Gibran tiba di lokasi pada pukul 14:20 Wita dan disambut para pengungsi. Selanjutnya ia memantau tenda darurat pengungsi dan menyapa warga.
"Terima kasih ya," ucap Gibran menyapa warga yang meminta salam.
Sebelumnya, pemerintah sudah menggelar rapat khusus terbatas di bawah arahan langsung Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, untuk membahas penanganan erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki.
Prabowo meminta jajarannya bekerja serius dan kompak, dalam menangani bencana erupsi Gunung Lewotobi.
Presiden Prabowo juga menegaskan pemerintah pusat harus hadir menyelamatkan dan melayani warga terdampak dengan sebaik-baiknya, serta melakukan rehabilitasi, rekonstruksi dan pemulihan ekonomi masyarakat. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Nasib Warga Kampung Adat Sade yang Masih Tinggal di Pengungsian
-
Ayah Asal Australia Ditemukan Tewas Tergantung Kabel Setrika, Dua Anak Tergeletak di Lantai
-
Lima Tahun Holding Ultra Mikro, Jutaan UMKM Naik Kelas
-
Hiu Paus 8 Meter Terdampar di Pantai Pengeragoan, Mati dan Dikubur
-
Bule Geber Motor Depan Dirjen Imigrasi, Ketahuan Overstay Akhirnya Dideportasi dari Bali