SuaraBali.id - Sudah empat hari berlalu namun remaja asal Prancis, Stein atau Txibo, 15 tahun yang terperosok di Gunung Batukau, Penebel hingga kini belum ditemukan keberadaannya.
Menurut Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar (Basarnas) I Nyoman Sidakarya mengatakan pencarian masih terus dilakukan. Tim SAR Gabungan yang melakukan pencarian melakukan penelusuran dibeberapa wilayah seperti di Pupuan, Penebel dan Singaraja, Buleleng.
Pencarian ini dilakukan sejak adanya laporan dari Senin (26/8) sore, namun hingga saat ini remaja yang mendaki bersama Ibu dan dua orang saudaranya pada Minggu (24/8) pagi belum juga ditemukan.
Kasi Humas Polres Tabanan I Gusti Made Berata juga mengaku belum mendapatkan informasi tentang perkembangan pencarian.
"Sampai saat ini belum ditemukan. Rekan di lapangan juga masih mencari, nanti jika ada informasi kita kabari," ujar Berata.
Sebelumnya seorang WNA asal Perancis diketahui terjatuh saat melakukan pendakian di Gunung Batukaru, Senin (26/8).
Kejadian ini bermula saat korban bersama tiga kerabat bergerak dari Pura Malen Pujungan Buleleng pada hari Minggu (25/8) pagi, sekitar Pukul 10.00 WITA.
Malam itu, pada Pukul 20.00 WITA, dua orang terperosok. Salah satunya berhasil menyelamatkan diri dengan menyusuri aliran sungai hingga tiba di Desa Blimbing, Tabanan.
"Ketika terperosok, mereka terpisah dan satu orang berhasil selamat, laporannya baru kami terima kemarin sore, sekitar Pukul 18.20 WITA," terang Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar I Nyoman Sidakarya.
Baca Juga: Viral di Instagram, Pesona Puncak Gunung Batukaru Bali Berselimut Awan
Perkiraan posisi korban berada di ketinggian 1600 Mdpl. Dari laporan yang diterima, diketahui identitas korban atas nama Stein, 15 tahun dan bertempat tinggal sementara di villa sekitar daerah Tabanan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Polisi Ungkap Motif Mengejutkan Bocah Lompat dari Lantai 3 di Denpasar
-
Tak Gentar Meski Skuad Pincang, Johnny Jansen Bocorkan Kunci Kemenangan Bali United
-
Dilarang Bawa Sambal Terasi, Makanan Jamaah Calon Haji Disita Petugas
-
Begini Praktik Curang di Hari Pertama UTBK SNBT 2026
-
Stop 'Open Dumping'! Menteri LH Ancam Pidana Penjara hingga 15 Tahun bagi Pemda Bandel