SuaraBali.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat (NTB) menyatakan lima bakal pasangan calon (bapaslon) bupati dan wakil bupati Lombok Timur dijadwalkan melakukan pendaftaran bakal calon peserta Pilkada 2024 di hari kedua dan ketiga pendaftaran.
"Hari ini ada tiga pasangan calon bupati dan wakil bupati Lombok Timur yang mendaftar," kata Ketua KPU Lombok Timur Ada Suci Makbullah di Lombok Timur, Rabu (28/8/2024).
Mereka diantaranya adalah pasangan Rumaksi - Sukisman Azmy yang diusung partai Nasdem, Demokrat dan Gelora
Kedua pasangan calon HM Syamsul Lutfi dan Abdul Wahid yang diusung partai PKB, Perindo, Ummat, PKN dan Garuda.
"Selanjutnya paket bakal pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Lombok Timur Drs Khairul Warisin dan Ir. H. Edwin Hadi Wijaya yang diusung Gerindra, Golkar, PAN, PPP dan PSI," katanya
Sedangkan pada hari ketiga pendaftaran berdasarkan surat permakluman yang masuk ke KPU Lombok Timur dijadwalkan pasangan Tanwir dan Daeng Paelori yang diusung PBB, PDIP dan Partai Buruh.
Kelima paket bakal calon Surya Jaya Purnama dan Tuan Guru Lalu Gede M Fatihin yang diusung PKS, sehingga ada lima bakal paslon yang mendaftar menjadi peserta Pilkada 2024.
"Jadwal pendaftaran peserta Pilkada 2024 ini dibuka mulai 27 hingga 29 November 2024," katanya.
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lombok Timur pastikan syarat pendaftaran sudah sesuai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) minimal mengajukan 56.600 perolehan suara sah oleh para bakal paslon.
Baca Juga: Pengawasan Anak-anak yang Dilibatkan Dalam Pilkada di Bali Akan Diperketat
Dengan putusan MK ini semua parpol peserta pemilu tahun 2024 kemarin yang parlemen dan non parlemen (tidak punya kursi) bisa mengusung calon, karena yang dilihat sekarang pakai sistem suara sah. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Jadi Idola Gen Z, Ini Kelebihan Macbook Dibanding Laptop Lain
-
Tradisi Unik Jelang Ramadan di Tengah Umat Hindu Bali
-
Ingin Tetap Langsing Saat Puasa? Ini Tips Diet di Bulan Ramadan
-
Kepala Kantor BPN Bali Lawan Penetapan Tersangka Lewat Praperadilan
-
Status Gunung Ile Lewotolok Naik Jadi Siaga, Ribuan Gempa Tercatat