SuaraBali.id - Tahapan pendaftaran bakal calon kepala daerah sudah dimulai buka tanggal 27-29 Agustus ini. Bakal pasangan calon Zulkieflimansyah - Suhaili FT atau yang biasa disebut Bang-Abah ini akan mendaftarkan diri ke KPU NTB Rabu (27/9/2024) besok dengan membawa sekitar 5.000 massa pendukung.
Ketua DPW PKS NTB, Yek Agil mengatakan jadwal pendaftaran sesuai dengan yang sudah ditetapkan KPU yaitu pukul 13.30 wita. Pasangan calon dan seluruh pendukung pasangan calon Bang-Abah ini akan datang tepat waktu.
“Insya allah sesuai dengan jadwal yang sudah ditetapkan KPU jam 13.30 wita di KPU. Kami partai pengusung begitu juga relawan dan tokoh-tokoh pendukung Bang-Abah kita usahakan tepat waktu untuk hadir dalam pendaftaran,” katanya Selasa (27/8) siang.
Ia menyebutkan, jumlah pendukung yang akan ikut meramaikan pendaftaran pasangan calon Bang-Abah yaitu sekitar 5 – 7 ribu pendukung. Nantinya akan kumpul di depan Islamic Center dan berjalan ke kantor KPU NTB.
“Saya belum tahu update terakhir. Tapi terakhir itu 5-7 ribu. Itu yang kita persiapkan. Kan ada dari yang lain-lain juga yang akan datang. Untuk saat ini tim panitia yang menangani masalah ini sekitar 5 ribu,” ujarnya.
Pada saat pendaftaran nanti, pasangan Zul-Uhel akan diramaikan juga Dengan musik tradisional seperti kecimol. Tidak itu saja, music tradisional akan dilibatkan pada saat pendaftaran pasangan ini.
“Anak-anak pada rencanakan itu kecimol. Tapi tidak tahu seperti apa. Jumlahnya itu ada juga yang lain. Apapun bentuk item saya tidak hafal ya,” ungkapnya.
Ia mengatakan, tidak ada arti khusus bagi pasangan Zul-Uhel sampai memilih hari Rabu. Hanya saja, pada hari tersebut semua ketua dan sekretaris partai pengusung memiliki waktu luang.
“Karena bagaimanapun ketua dan sekretaris harus hadir pendaftaran dan ketemu hari itu hari Rabu. Arahan TGB itu salah satu diantaranya dan bukan itu saja,” tegasnya.
Baca Juga: Gubernur NTB Belum Bisa Putuskan UMP Tahun 2023
Sementara terkait dengan paslon lain yang akan daftar dihari yang sama, Yek Agil tidak menjadi persoalan. Pasalnya, masyarakat sudah dewasa dalam berdemokrasi dan tidak ada kekhawatiran akan ada konflik.
“Saya rasa ini tidak lah karena posisi kita pesta demokrasi. Mari kita menyambut awal demokrasi dengan pendaftaran di KPU ini dengan suasana riang gembira dan masyarakat saya yakin sudah dewasa berdemokrasi dan apapun pilihan kita di kubu manapun kita berada semua untuk kebaikan Nusa Tenggara Barat,” tutupnya.
Kontributor Buniamin
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Jadi Idola Gen Z, Ini Kelebihan Macbook Dibanding Laptop Lain
-
Tradisi Unik Jelang Ramadan di Tengah Umat Hindu Bali
-
Ingin Tetap Langsing Saat Puasa? Ini Tips Diet di Bulan Ramadan
-
Kepala Kantor BPN Bali Lawan Penetapan Tersangka Lewat Praperadilan
-
Status Gunung Ile Lewotolok Naik Jadi Siaga, Ribuan Gempa Tercatat