SuaraBali.id - Sepasang warga negara asing (WNA) alias bule yang tengah berkunjung ke kawasan Bali ini menjadi sorotan warganet. Pasalnya, bule tersebut memperlakukan seorang driver dengan sangat manusiawi.
Dalam sebuah video milik Ni Ketut Sumarsih memperlihatkan momen seorang driver laki-laki sedang mengantarkan sepasang bule.
Saat sampai ditujuan, kedua bule tersebut rupanya tidak hanya mengucapkan terima kasih saja. Ia memberikan sejumlah uang untuk tips si driver.
Mendapat perhatian yang lebih dari kedua pelanggannya itu, sang driver sangat bersyukur dan berterima kasih pada bule tersebut.
Driver tersebut menceritakan bahwa sesuai kesepakatan awal biaya yang dikenakan hanya Rp 350 Ribu. Namun bule tersebut justru memberikan uang lebih.
“Padahal harga deal dari Pelabuhan 350k,” tulis driver dalam captionnya.
Namun setelah melihat kinerja si driver, terlebih usahanya dalam mengendarai mobil ditengah jalanan yang rusak itu meluluhkan hati si bule.
“Tapi setelah perjalanan tamu ini melihat jalannya jelek dan macet, akhirnya tamu ini memberikan tiang uang 400k,” ujarnya.
“Orang baik semoga selalu sehat dan bahagia ya guys,” tambahnya.
Baca Juga: Kurang dari Seminggu Muktamar PKB, Belum Ada Tanda-tanda Acara di Nusa Dua
Video tersebut diposting ulang akun Instagram @infobali.viral dan mendapat beragam komentar dari warganet.
“Maaf ya .ngga usah bule yg di puji .aku aja org lokal sering ksh tips lbh byk kok ke para driver ojol atau driver rental .org lokal jg byk yg baik,” komentar @af***
“Dapet duit baru dibilang baik ,“ sahut @fo***
“realistis itu wii, kalau memang baik ya bilang baik, kalau memang gak baik ya bilang gak baik dapet duit lebih karena tamunya mengerti keadaannya seperti di caption video, ya kan memang betul baik tamuny,” tulis @gl***
Kontributor : Kanita
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Hiu Paus 8 Meter Terdampar di Pantai Pengeragoan, Mati dan Dikubur
-
Bule Geber Motor Depan Dirjen Imigrasi, Ketahuan Overstay Akhirnya Dideportasi dari Bali
-
Pura Desa Adat di Buleleng Terbakar, Beringin Berusia Ratusan Tahun Ikut Hangus
-
BRImo Taiwan Sabet Penghargaan Inovasi 2026, Permudah Transaksi PMI di Luar Negeri
-
Sungai-sungai di Mataram Berubah Jadi 'Lautan Sampah' Saat Kemarau