SuaraBali.id - Empat orang korban kapal yang dilaporkan tenggelam di perairan Pulau Pura, Kabupaten Alor, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Hal ini membuat tim pencarian dan penyelamatan (SAR) gabungan melakukan pencarian
"Kami menerima informasi dari pelapor atas nama Baharudin Molang pada Selasa (20/8) sekitar pukul 18.00 Wita, KM Lebanon dengan total penumpang 23 orang tenggelam di sekitar Perairan Pulau Pura karena gelombang dan arus kencang di sekitar perairan Pulau Pura," kata Kepala Kantor Basarnas Maumere Supriyanto Ridwan, Rabu (21/8/2024).
Menurutnya, ada 19 penumpang yang dievakuasi setelah kejadian menggunakan perahu nelayan, namun ada penumpang lainnya yang dilaporkan hilang.
Keempat korban yang dicari tersebut, lanjut dia, yakni Desi Huluang (28), Olivia Duka (5), Agustina Pulinggomang (10), dan Grais A Djaha (5).
"Tim SAR gabungan bergerak menuju lokasi kejadian untuk kembali menyisir perairan Pulau Pura hingga kurang lebih dua Nautical Mile (NM) dari lokasi kejadian," katanya.
Pada proses pencarian hari kedua hingga pukul 10.20 Wita terhadap empat korban kapal tenggelam tersebut belum membuahkan hasil.
"Saat ini masih dalam proses pencarian korban yang belum ditemukan. Sangat besar harapan kita semua agar korban segera ditemukan dengan selamat," katanya.
Kali ini tim SAR gabungan mengerahkan alat utama (alut) berupa Searider KSOP Alor dan perahu karet Pos SAR Alor. (ANTARA)
Baca Juga: Anjing, Kucing Dan Kera Liar di TTS Dieliminasi Karena Kasus Rabies Yang Meningkat
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Guru SD di Buleleng Diduga Cabuli Murid, Polisi Lakukan Penyelidikan
-
Bukan Sekadar Diskriminasi, Event Lari Khusus Bule di Bali Ternyata Belum Kantongi Izin?
-
25 Ton Ikan Nila Mati Massal Akibat Letupan Belerang di Danau Batur
-
Beli Sunscreen Kahf Online Original Hanya di Blibli
-
Rumah Dosen di Klungkung Dibobol, 12 Sertifikat Tanah Raib Dicuri