SuaraBali.id - Denpasar, ibukota Bali, tidak hanya terkenal dengan pantai yang indah dan budayanya yang kaya, tetapi juga menawarkan berbagai taman dan tempat piknik gratis yang sempurna untuk bersantai dan menikmati alam.
Bagi Anda yang ingin menghabiskan waktu bersama keluarga atau teman tanpa harus mengeluarkan banyak biaya, berikut beberapa rekomendasi tempat piknik gratis di Denpasar:
1. Taman Lumintang
Taman Lumintang adalah taman kota yang luas dan asri yang terletak di Jalan Letjen W.S. Supratman. Taman ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas seperti jogging track, arena bermain anak, dan tempat duduk untuk bersantai. Di sini, Anda juga dapat menikmati pemandangan kota Denpasar yang indah.
2. Taman Kumbasari
Taman Kumbasari terletak di Jalan Gajah Mada, tepat di depan Pasar Badung. Taman ini dulunya adalah sebuah sungai yang kumuh, namun telah diubah menjadi taman yang indah dan asri. Di sini, Anda dapat menemukan berbagai macam tanaman dan bunga, serta air mancur yang menyegarkan.
3. Lapangan Puputan Renon
Lapangan Puputan Renon adalah taman kota yang luas yang terletak di Jalan Puputan. Taman ini merupakan tempat bersejarah yang dulunya menjadi lokasi peristiwa Puputan Margarana. Di sini, Anda dapat melihat Monumen Puputan Renon yang megah dan belajar tentang sejarah Bali.
4. Pantai Sanur
Baca Juga: Tuna Grahita Dan Autis Melonjak di Bali, Pasangan Nikah Muda Diminta Perhatikan Mental Istri
Pantai Sanur adalah salah satu pantai terindah di Denpasar yang terkenal dengan pasirnya yang putih dan air lautnya yang jernih. Di sini, Anda dapat berenang, berjemur, atau bermain air bersama keluarga. Pantai Sanur juga merupakan tempat yang ideal untuk menikmati matahari terbit.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Shio yang Paling Berpotensi Jadi Pengusaha Sukses
- Harga Sepatu Skechers Original, Cek 5 Pilihan Terbaik untuk Jalan dan Lari
- Kipas Angin Model AC yang Resmi dan Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasinya
- Status Gunung Api Malam Ini: Merapi, Semeru, Anak Krakatau Siaga, 3 Gunung di Maluku Waspada
- 4 Shio Beruntung 6 September 2026, Hidup akan Lebih Ringan
Pilihan
-
Siswa SMK di Karo Diduga Hilang Ingatan Usai Keracunan MBG, Amnesty Desak Program Disetop
-
Gunung Anak Krakatau Masih Siaga, 6 Kali Erupsi Strombolian Terekam
-
Gunung Anak Krakatau 'Muntah-muntah' Lagi Selasa Pagi Ini, 3 Kali Erupsi
-
Bandara Soetta dan Halim Mulai Dibuka untuk Penerbangan
-
Warga Serbu Pasar Asemka Cari Masker, Pedagang: Stok KF95 Kosong Sejak Kemarin!
Terkini
-
Niat Nikahin Anak, Pria di Bali Malah Gasak Sertifikat Tanah dan BPKB Calon Mertua Senilai Rp83 Juta
-
13 Ribu Penumpang Terdampak Pembatalan Penerbangan di Bandara Bali
-
Pecah Kepadatan Jawa-Bali, ASDP Kerahkan Kapal Jumbo Jatra I dan Portlink 0
-
42 Penerbangan di Bandara Ngurah Rai Bali Batal
-
Gubernur Koster Tegas: Jangan Biarkan AI Hapus Kecerdasan Budaya Bali