SuaraBali.id - Setiap daerah di Indonesia tentu memiliki tarian khas masing-masing sebagai identitas dan pembeda dengan daerah lainnya. Tarian inipun mulai dari tari tradisional maupun modern. Namun seiring dengan perkembangan jaman, tarian-tarian yang ada kini banyak diinovasi dengan gerakan maupun iringan musik baru.
Seperti joget yang sering dibawakan gadis Bali maupun Lombok, jogetan ini biasanya diiringi dengan musik yang asik, sehingga yang berjoget menikmati alunannya.
Masyarakat menjadikan jogetan itu untuk menghibur diri dan seru-seruan. Namun, video joget yang satu ini cukup disayangkan.
Bagaimana tidak, posisi yang mereka gunakan untuk menggelar joget tersebut tepat di depan sebuah Masjid.
Dalam video yang diunggah akun Instagram @sasak_tulen_official memperlihatkan seorang wanita mengenakan kebaya cokelat dan kamen berwarna hitam.
Wanita ini berjoget sembari membawa sebuah kipas sebagai propertinya. Dengan diiringi alunan musik, ia berjoget ditemani seorang pria.
Pria berbaju putih ini tampak menikmati alunan musik tersebut sambil berjoget. Bahkan, pria ini terlihat sedikit brutal.
Tanpa rasa malu pria ini terlihat memegang pinggul hingga pantat si wanita sambil menggerakannya. Padahal saat itu banyak yang melihatnya, namun keduanya sama-sama menikmati.
Acara Joget Sasak tersebut sangat disayangkan, pasalnya mereka melakukan hal ini di depan sebuah masjid di Lombok Timur.
Baca Juga: Emak-emak Melintas Saat Sesi Foto Album SMA, Siswa Auto Bubar
“Lagi viral joget sasak didepan masjid di Lombok Timur,” tulis keterangan dalam video.
Video tersebut sontak diposting ulang akun Instagram @mataramnow dan mengundang beragam komentar dari warganet.
“Adabnya ga ada magod jamak, manusie godek,” komentar @roza_ferdani15.
“Anjir,,,, apakah sudah tidak ada tempat lain saja,,, Mas bro & kakak sok seksi, cepat/lambat terkena Azad ,” sahut @bokirsutedjo.
“Asli ngulekan sudah tidak ada rasa malu , pasti disitu jg banyak anak kecil yg nonton, adat macam apa yg kyk gini, ini bukan adat!!,” komentar @dhinizadina.
“Apa GK ada tempat lain buat acara hiburan kenapa hrs didepan masjid tempat ibadah.,” tulis @aquariuzsyahwan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
Terkini
-
Kena OTT KPK, PAN Langsung Pecat Lalu Ahmad Zaini Sebagai Kader
-
Dua Tersangka Kasus Santri Terbakar Diperiksa Polisi
-
Penembak Sekuriti dan Warga Negara Maroko di Bali Punya Izin Senpi
-
Operasi Senyap KPK Berlanjut, Giliran Bupati Lombok Barat Ditangkap!
-
Balon Gas Meledak Saat Perayaan Hari Koperasi di Bali, 11 Orang Terluka